Knöpfliteig Grundrezept

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Knöpfliteig das Mehl, die Eier, Salz, Pfeffer, Wasser und Milch in einer Rührschüssel vermengen und die Zutaten für ca. 5 Minuten zu einem Teig verrühren, bis dieser Blasen wirft.
- Den Teig zugedeckt für ca. 20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
- Anschliessend den Teig auf das Knöpflisieb geben und diesen mit einer Teigkarte durch die Löcher, direkt ins siedende Wasser drücken.
- Die Knöpfli im heissen, nicht mehr kochenden Wasser, einige Minuten ziehen lassen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar und können durch ein Sieb oder mit einer Schaumkelle abgeschöpft werden.
Tipps zum Rezept
Die Knöpfli können nach Belieben mit weiteren Zutaten zubereiten werden, zum Beispiel mit Käse und geräuchertem Speck oder einfach nur in Butter geschwenkt und mit frischen Kräutern gewürzt. Lasst euch in unserer Rezeptkategorie inspirieren: Knöpfli Rezepte.
Statt einem Knöpflisieb kann der Teig auch in einen Spritzbeutel - mit kleiner Lochtülle - gefüllt und die Knöpfli stückweise ins Wasser gepresst werden.
Man kann für den Teig auch 250 ml Milch nutzen und das Wasser belassen.
Das Rezept ist auch als Chnöpfliteig bekannt.
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