Knöpfliteig Grundrezept

Mit dem einfachen Grundrezept für Knöpfliteig gelingen die selbstgemachten Knöpfli. Unter anderem ist Mineralwasser eine Zutat für diesen Teig.

Knöpfliteig Grundrezept

Bewertung: Ø 3,9 (10.439 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eier
500 g Mehl
150 ml Milch
1 Prise Pfeffer
2 TL Salz
150 ml Wasser, Mineralwasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Knöpfliteig das Mehl, die Eier, Salz, Pfeffer, Wasser und Milch in einer Rührschüssel vermengen und die Zutaten für ca. 5 Minuten zu einem Teig verrühren bis er Blasen wirft.
  2. Den Teig zugedeckt für ca. 20 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
  4. Anschliessend den Teig auf das Knöpflisieb geben und diesen mit einer Teigkarte durch die Löcher, direkt ins siedende Wasser, drücken.
  5. Die Knöpfli im heissen, nicht mehr kochenden Wasser ziehen lassen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar und können durch ein Sieb oder mit einer Schaumkelle abgeleert werden.

Tipps zum Rezept

Die Knöpfli können nach Belieben mit weiteren Zutaten zubereiten werden, zum Beispiel mit Käse und geräuchertem Speck oder einfach nur in Butter geschwenkt und mit frischen Kräutern gewürzt.

Das Rezept ist auch als Chnöpfliteig bekannt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

Simple Käsespätzli

Simple Käsespätzli

Simple Käsespätzli werden mit Eiern, Zwiebeln, Käse, Muskat und Butter zubereitet. Ganz einfach ist das Rezept nachzukochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL