Knöpfliteig Grundrezept

Mit dem einfachen Grundrezept für Knöpfliteig gelingen die selbstgemachten Knöpfli. Unter anderem ist Mineralswasser eine Zutat für diesen Teig.

Knöpfliteig Grundrezept

Bewertung: Ø 4,2 (431 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eier
500 g Mehl
150 ml Milch
1 Prise Pfeffer
2 TL Salz
150 ml Wasser, Mineralwasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Knöpfliteig Mehl, Eier, Salz, Pfeffer, Wasser und Milch in einer Rührschüssel vermengen und die Zutaten für ca. 5 Minuten zu einem Teig verrühren bis er Blasen wirft.
  2. Den Teig zugedeckt für ca. 20 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
  4. Anschliessend den Teig auf das Knöpflisieb geben und diesen mit einer Teigkarte durch die Löcher, direkt ins siedende Wasser, drücken.
  5. Die Knöpfli einmal kurz durchrühren und sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar und können durch ein Sieb oder mit einer Schaumkelle abgeleert werden.

Tipps zum Rezept

Die Knöpfli können nach Belieben weiterverwertet werden, zum Beispiel mit Käse und geräuchertem Speck oder einfach nur in Butter geschwenkt und mit frischen Kräutern gewürzt.

Das Rezept ist auch als Chnöpfliteig bekannt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkspätzli

Quarkspätzli

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Simple Käsespätzli

Simple Käsespätzli

Simple Käsespätzli werden mit Eiern, Zwiebeln, Käse, Muskat und Butter zubereitet. Ganz einfach ist das Rezept nachzukochen.

Bärlauchspätzli

Bärlauchspätzli

Ein himmlisches Gericht bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Bei den Bärlauchspätzli kann niemand widerstehen.

Käsespätzli Vorarlberg

Käsespätzli Vorarlberg

Käsespätzli Vorarlberg sind einfach in der Zubereitung und der Geschmack ist erstklassig. Ein Rezept für Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL