Gebratene Buttergnocchi
Bewertung: Ø 4,0 (27 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Basilikum, frisch |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | TL | Chiliflocken, scharf |
1 | Pk | Gnocchi aus dem Kühlregal |
3 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Gnocchi vorerst in einem Topf mit Salzwasser kurz kochen, bis diese an der Oberfläche schwimmen. Danach mit einer Kelle aus dem Wasser nehmen und gut in einem Sieb abtropfen lassen.
- In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen, 3 TL Zitronensaft einrühren, sodass eine milchige Flüssigkeit entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
- Die Basilikumblätter fein hacken. Diese mit den Gnocchi in die Pfanne geben. Die Gnocchi darin von allen Seiten anbraten, sodass sie etwas knusprig werden.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf können die Gnocchi vor dem Servieren mit etwas Parmesan bestreut werden.
User Kommentare