Polentaknöpfli

Polentaknöpfli sind eine tolle Abwechslung zu herkömmlichen Knöpfli. Mit diesem Rezept peppen Sie diese traditionelle Beilage ein wenig auf!

Polentaknöpfli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (799 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
3 Stk Eier
200 ml Milch
70 g Maisgriess
1 EL Butter
1 knappen TL Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Polentaknöpfli den Maisgriess in einer Schüssel mit Milch ca. 15 Minuten quellen lassen.
  2. Die Eier gut verquirlen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen und in der Mitte eine Mulde formen.
  3. Die Polentamasse sowie die Eier in Mulde geben und die Zutaten gut verrühren. Anschliessend eine halbe Stunde zugedeckt rasten lassen.
  4. Nun den Teig dann durch ein Knöpflisieb in kochendes Salzwasser streichen und so lange kochen, bis sie auf der Wasseroberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einem grossen Sieb abtropfen lassen. Diesen Vorgang mit dem ganzen Teig wiederholen.
  5. Zum Schluss die Knöpfli kurz in heisser Butter anbraten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
6.436
Fett
40,30 g
Eiweiß
142,19 g
Kohlenhydrate
1.377,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knöpfliteig Grundrezept

KNÖPFLITEIG GRUNDREZEPT

Mit dem einfachen Grundrezept für Knöpfliteig gelingen euch selbstgemachten Knöpfli bestimmt. Das Rezept stammt aus Omas Küche.

Gnocchi mit Gorgonzola

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Das feine Tessiner Rezept Gnocchi mit Gorgonzola ist einfach zubereitet und wird mit Sicherheit jedem schmecken, der Käse mag!

Spinatknöpfli

SPINATKNÖPFLI

Das Rezept für Spinatknöpfli kombiniert herkömmliche Knöpfli mit einer leckeren und gesunden Spinatsauce.

Kartoffelknöpfli in Tomaten-Käse-Sauce

KARTOFFELKNÖPFLI IN TOMATEN-KÄSE-SAUCE

Kartoffelknöpfli in Tomaten-Käse-Sauce schmeckt wunderbar. Mit diesem Rezept können leckere Knöpfli ganz leicht selbst hergestellt werden.

Schnelle Apfelknöpfli

SCHNELLE APFELKNÖPFLI

Schnelle Apfelknöpfli sind ein köstliches Rezept, mit dem Sie Ihre Familie verwöhnen.

Chäschnöpfli mit Emmentaler

CHÄSCHNÖPFLI MIT EMMENTALER

Chäschnöpfli mit Emmentaler ist ein mildes vegetarisches Rezept, bestens an kalten Tagen mit einem grünen Salat als Beilage serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL