Chäschnöpfli mit Emmentaler

Chäschnöpfli mit Emmentaler ist ein mildes vegetarisches Rezept, bestens an kalten Tagen mit einem grünen Salat als Beilage serviert.

Chäschnöpfli mit Emmentaler Foto a4ndreas/Deposit

Bewertung: Ø 4,2 (498 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Chnöpfli, fertig
3 Stk Zwiebel
300 g Emmentaler, gerieben
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
0.5 Bund Schnittlauch, gehackt

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Spätzli werden in reichlich Salzwasser gar gekocht bis sie oben schwimmen und abgeschöpft werden können.
  2. In der Zwischenzeit wird der Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt und eine grosse Auflaufform wird eingeölt.
  3. Wenn die Chnöpfli an der Oberfläche schwimmen, werden sie mit einem Schöpfer aus dem Wasser genommen, leicht abgeschüttelt und in die Auflaufform gelegt.
  4. Anschliessend wird die erste Schicht Spätzli mit einer Hand voll Käse bestreut und mit einer Prise Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Danach wird die nächste Spätzlischicht darauf gegeben und wieder gewürzt. Der restliche Käse wird komplett über die letzte Spätzlischicht verteilt.
  5. Anschliessend werden die Spätzli im Backofen ca. 10 Minuten gebacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  6. Vor dem Servieren noch mit den Zwiebelstücken und Schnittlauch garnieren.

Tipps zum Rezept

Ein Grundrezept für feine Chnöpfli findet ihr hier: Chnöpfliteig.

Die Zwiebel können auch in Butter angebraten werden.

Der Emmentaler kann auch mit Bergkäse, Gorgonzola, Romadur oder Gouda für einen kräftigeren Geschmack gemischt oder ersetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
612
Fett
45,29 g
Eiweiß
44,93 g
Kohlenhydrate
6,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knöpfliteig Grundrezept

KNÖPFLITEIG GRUNDREZEPT

Mit dem einfachen Grundrezept für Knöpfliteig gelingen euch selbstgemachten Knöpfli bestimmt. Das Rezept stammt aus Omas Küche.

Gnocchi mit Gorgonzola

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Das feine Tessiner Rezept Gnocchi mit Gorgonzola ist einfach zubereitet und wird mit Sicherheit jedem schmecken, der Käse mag!

Polentaknöpfli

POLENTAKNÖPFLI

Polentaknöpfli sind eine tolle Abwechslung zu herkömmlichen Knöpfli. Mit diesem Rezept peppen Sie diese traditionelle Beilage ein wenig auf!

Spinatknöpfli

SPINATKNÖPFLI

Das Rezept für Spinatknöpfli kombiniert herkömmliche Knöpfli mit einer leckeren und gesunden Spinatsauce.

Kartoffelknöpfli in Tomaten-Käse-Sauce

KARTOFFELKNÖPFLI IN TOMATEN-KÄSE-SAUCE

Kartoffelknöpfli in Tomaten-Käse-Sauce schmeckt wunderbar. Mit diesem Rezept können leckere Knöpfli ganz leicht selbst hergestellt werden.

Schnelle Apfelknöpfli

SCHNELLE APFELKNÖPFLI

Schnelle Apfelknöpfli sind ein köstliches Rezept, mit dem Sie Ihre Familie verwöhnen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL