Chäschnöpfli mit Emmentaler

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Chnöpfli, fertig |
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3 | Stk | Zwiebel |
300 | g | Emmentaler, gerieben |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | Bund | Schnittlauch, gehackt |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spätzli werden in reichlich Salzwasser gar gekocht bis sie oben schwimmen und abgeschöpft werden können.
- In der Zwischenzeit wird der Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt und eine grosse Auflaufform wird eingeölt.
- Wenn die Chnöpfli an der Oberfläche schwimmen, werden sie mit einem Schöpfer aus dem Wasser genommen, leicht abgeschüttelt und in die Auflaufform gelegt.
- Anschliessend wird die erste Schicht Spätzli mit einer Hand voll Käse bestreut und mit einer Prise Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Danach wird die nächste Spätzlischicht darauf gegeben und wieder gewürzt. Der restliche Käse wird komplett über die letzte Spätzlischicht verteilt.
- Anschliessend werden die Spätzli im Backofen ca. 10 Minuten gebacken, bis der Käse geschmolzen ist.
- Vor dem Servieren noch mit den Zwiebelstücken und Schnittlauch garnieren.
Tipps zum Rezept
Ein Grundrezept für feine Chnöpfli findet ihr hier: Chnöpfliteig.
Die Zwiebel können auch in Butter angebraten werden.
Der Emmentaler kann auch mit Bergkäse, Gorgonzola, Romadur oder Gouda für einen kräftigeren Geschmack gemischt oder ersetzt werden.
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