Quarkknöpfli Grundrezept
Das einfache Grundrezept für Quarkknöpfli mit Quark und Milch zubereitet, ergibt die perfekte schweizer Beilage für jedes Hauptgericht.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (359 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für das Quarkknöpfli Grundrezept den cremigen Quark mit dem Milch, Eiern, Muskat und Salz in einer grossen Rührschüssel verrühren.
- Dann das Mehl mit dem Mixer gründlich darunter heben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Nun kann das Salzwasser in einem grossen Topf aufgekocht werden. Danach den Teig mithilfe einer Knöpflireibe direkt in das siedende Wasser schaben.
- Die Knöpfli kommen von selbst an die Oberfläche, sobald sie fertig sind. Das Ganze mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in einer grossen Schüssel angerichtet servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.
Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.
Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.
Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.
Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.
Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.
User Kommentare
In der Zubereitung, Punkt 1, hat sich wohl ein Fehler eingeschlichen. Da muss eher die Milch und nicht das Mehl eingerührt werden. Das Mehl kommt im 2. Schritt dazu.
Auf Kommentar antworten
Danke für den Tipp - wir haben das Rezept nun korrigiert. Viel Freude weiterhin mit unseren Rezepten wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten