Quarkknöpfli Grundrezept

Das einfache Grundrezept für Quarkknöpfli mit Quark und Milch zubereitet, ergibt die perfekte schweizer Beilage für jedes Hauptgericht.

Quarkknöpfli Grundrezept

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Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier
500 g Mehl
120 g Milch
1 Prise Muskat
500 g Quark
2 TL Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Quarkknöpfli Grundrezept den cremigen Quark mit dem Milch, Eiern, Muskat und Salz in einer grossen Rührschüssel verrühren.
  2. Dann das Mehl mit dem Mixer gründlich darunter heben, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Nun kann das Salzwasser in einem grossen Topf aufgekocht werden. Danach den Teig mithilfe einer Knöpflireibe direkt in das siedende Wasser schaben.
  4. Die Knöpfli kommen von selbst an die Oberfläche, sobald sie fertig sind. Das Ganze mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in einer grossen Schüssel angerichtet servieren.

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User Kommentare

Marmota
Marmota

In der Zubereitung, Punkt 1, hat sich wohl ein Fehler eingeschlichen. Da muss eher die Milch und nicht das Mehl eingerührt werden. Das Mehl kommt im 2. Schritt dazu.

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gutekueche_ch
gutekueche_ch

Danke für den Tipp - wir haben das Rezept nun korrigiert. Viel Freude weiterhin mit unseren Rezepten wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team

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