Quarkknöpfli Grundrezept

Das einfache Grundrezept für Quarkknöpfli mit Quark und Milch zubereitet, ergibt die perfekte schweizer Beilage für jedes Hauptgericht.

Quarkknöpfli Grundrezept

Bewertung: Ø 3,8 (166 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier
500 g Mehl
120 g Milch
1 Prise Muskat
500 g Quark
2 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Quarkknöpfli Grundrezept den cremigen Quark mit dem Mehl, Eiern, Muskat und Salz in einer grossen Rührschüssel verrühren.
  2. Dann das Mehl mit dem Mixer gründlich darunter heben, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Nun kann das Salzwasser in einem grossen Topf aufgekocht werden. Danach den Teig mithilfe einer Knöpflireibe direkt in das siedende Wasser schaben.
  4. Die Knöpfli kommen von selbst an die Oberfläche, sobald sie fertig sind. Das Ganze mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in einer grossen Schüssel angerichtet servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE