Knusprige Rahmbrezel

Zutaten für 40 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Mehl, gesiebt |
5 | EL | Sauerrahm |
4 | EL | Butter, geschmolzen zum Bepinseln |
3 | EL | Zucker zum Überstreuen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel das Mehl zusammen mit der Butter gut vermischen. Den Sauerrahm auch hinzufügen und alles zu einem Teig zusammenfügen.
- Aus diesem Teig 14 cm lange Stengeli rollen und daraus Brezel formen.
- Alle Brezel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit geschmolzener Butter bepinseln und mit Zucker überstreuen.
- Bei 180 Grad für ca. 15-20 Minuten knusprig backen.
Tipps zum Rezept
Können vor dem Backen, neben Zucker, auch mit Zimt überstreut werden.
User Kommentare