Lachs in Orangensauce

Schmackhafter Lachs in einer köstlichen Orangenmarinade ist mit diesem Rezept einfach hergezaubert und passt zu Kartoffeln oder Reis.


Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Dijonsenf
500 g Lachsfilet
2 EL Orangenkonfitüre
80 ml Orangensaft
2 EL Sojasauce
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Marinade die Orangenkonfitüre mit der Sojasauce, Orangensaft und Senf gründlich in einer Schüssel verrühren.
  2. Die Lachsfilets in der Marinade für ca. 30 Minuten marinieren.
  3. Anschliessend die marinierten Lachsfilets in eine Auflaufform geben, mit etwas Marinade übergiessen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 20 Minuten garen lassen.
  4. Den gesunden Lachs in Orangensauce kann dann bereits beliebig mit Kartoffeln oder Reis angerichtet und genossen werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Spargel und Tomaten

Penne mit Spargel und Tomaten

Ganz einfach zubereitet wird dieses reichhaltige Pennerezept mit frischem Spargel und Tomaten und kann auch zum Zmittag ins Büro genommen werden.

Backfisch

Backfisch

Knusprig ist dieses Backfischrezept und kann gut mit frischem Brot an einer leichten Tartarsauce als Hauptgericht gereicht werden.

Veganes Curry mit Süsskartoffeln

Veganes Curry mit Süsskartoffeln

Feines Curry mit Süsskartoffeln und Kichererbsen wird in diesem Rezept vegan zubereitet und wird auch für nicht-Veganern schmecken.

Gnocchi-Pfanne mit Gemüse

Gnocchi-Pfanne mit Gemüse

Cremig und reichhaltig gefüllt ist diese Pfanne mit Gnocchi und frischem Gemüse als einfaches Rezept zum schnell nachkochen.

Zitronenpasta

Zitronenpasta

Das schnelle Pastarezept mit feinen Bandnudeln an einer leichten Zitronensauce passt hervorragend zu saftigem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE