Lachs in Orangensauce

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
2 | EL | Orangenkonfitüre |
1 | EL | Dijonsenf |
2 | EL | Sojasauce |
80 | ml | Orangensaft |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade die Orangenkonfitüre mit der Sojasauce, Orangensaft und Senf gründlich in einer Schüssel verrühren.
- Die Lachsfilets in der Marinade für ca. 30 Minuten marinieren.
- Anschliessend die marinierten Lachsfilets in eine Auflaufform geben, mit etwas Marinade übergiessen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 20 Minuten garen lassen.
- Den gesunden Lachs in Orangensauce kann dann bereits beliebig mit Kartoffeln oder Reis angerichtet und genossen werden.
User Kommentare