Lebkuchen-Honigpunsch
Zutaten
| 100 | ml | Schlagrahm |
|---|---|---|
| 40 | ml | Eierlikör |
| 1 | Stk | BIO-Orange |
| 400 | ml | Milch |
| 1 | TL | Lebkuchengewürz |
| 1 | EL | Honig zum Süssen |
| 2 | EL | Mandeln gehobelte und geröstete zum Garnieren |
Kategorien
Zubereitung
- Den Schlagrahm steif schlagen und den Eierlikör unterheben.
- Die Bio-Orange heiss abwaschen, abtrocknen und die Schale davon abreiben.
- In einem Topf die Milch mit dem Lebkuchengewürz und der Orangenschale geben und erhitzen.
- Die Milch mit Honig süssen und danach durch ein feines Sieb in zwei Gläser eingiessen.
- Den vorbereiteten Eierlikör-Schlagrahm darüber verteilen und nach Belieben mit Mandeln garnieren.
Nährwert pro Portion
339
17,77 g
9,88 g
39,53 g
User Kommentare