Lebkuchen-Honigpunsch

Das neue Must-Have für kalte Tage: Lebkuchen-Honigpunsch, verfeinert mit Eierlikör-Schlagrahmhaube.

Lebkuchen-Honigpunsch
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten

1 Stk BIO-Orange
40 ml Eierlikör
1 EL Honig zum Süssen
1 TL Lebkuchengewürz
2 EL Mandeln gehobelte und geröstete zum Garnieren
400 ml Milch
100 ml Schlagrahm
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Schlagrahm steif schlagen und den Eierlikör unterheben.
  2. Die Bio-Orange heiss abwaschen, abtrocknen und die Schale davon abreiben.
  3. In einem Topf die Milch mit dem Lebkuchengewürz und der Orangenschale geben und erhitzen.
  4. Die Milch mit Honig süssen und danach durch ein feines Sieb in zwei Gläser eingiessen.
  5. Den vorbereiteten Eierlikör-Schlagrahm darüber verteilen und nach Belieben mit Mandeln garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtpunsch alkoholfrei

Fruchtpunsch alkoholfrei

Gemütlich vor dem Kamin oder am Weihnachtsmarkt! Ein heisser Fruchtpunsch wärmt und tut gut.

Apfel-Punsch

Apfel-Punsch

Apfel-Punsch darf im Winter nicht fehlen. Dieses beliebte heisse Getränk wärmt den Körper von innen.

Bierpunsch

Bierpunsch

Wenn Sie Ihren Gästen schon immer einmal einen ausgefallenen Punsch anbieten wollten bietet sich ein heisser Bierpunsch perfekt an!

Russischer Punsch

Russischer Punsch

Der Russische Punsch enthält natürlich Wodka und wärmt an kalten Tagen von innen.

Karibischer Rumpunsch

Karibischer Rumpunsch

Ein karibischer Rumpunsch ist ein exotisches Getränk für alle, die auch im Winter nicht auf das karibische Flair verzichten möchten.

Silvesterpunsch

Silvesterpunsch

Keine Silvesterparty ohne einen Silvesterpunsch. Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem leckeren Punsch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE