Mandelbutter
Eine selbstgemachte Mandelbutter schmeckt am besten auf frischem Sesambrot in Kombination mit Tomaten.
Foto bhofack2 / Depositphotos
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Vorerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Mandeln auf einem Backblech verteilen und diese für 10 Minuten auf mittlerer Schiene rösten.
- Die Mandeln herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
- Danach die Mandeln mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab auf höchster Stufe zu Mandelbutter pürieren. Das dauert bei einer Küchenmaschine ca. 10 bis 20 Minuten. Hier ist Geduld das Spiel: Auch wenn die Butter nach 5 Minuten fertig aussieht, sollte man diese mindesten 10 Minuten in der Maschine bearbeiten, ansonsten wird die Butter zu körnig.
- Die Mischung salzen und das Salz einrühren.
- Nun die Mandelbutter in ein Glas umfüllen und fest verschliessen. (ca. ein 450 g Glas) Im Kühlschrank aufbewahren.
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