Mandelbutter

Eine selbstgemachte Mandelbutter schmeckt am besten auf frischem Sesambrot in Kombination mit Tomaten.

Mandelbutter

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 g Mandeln mit Haut
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Mandeln auf einem Backblech verteilen und diese für 10 Minuten auf mittlerer Schiene rösten.
  2. Die Mandeln herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
  3. Danach die Mandeln mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab auf höchster Stufe zu Mandelbutter pürieren. Das dauert bei einer Küchenmaschine ca. 10 bis 20 Minuten. Hier ist Geduld das Spiel: Auch wenn die Butter nach 5 Minuten fertig aussieht, sollte man diese mindesten 10 Minuten in der Maschine bearbeiten, ansonsten wird die Butter zu körnig.
  4. Die Mischung salzen und das Salz einrühren.
  5. Nun die Mandelbutter in ein Glas umfüllen und fest verschliessen. (ca. ein 450 g Glas) Im Kühlschrank aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Randen-Erdnuss-Aufstrich

Randen-Erdnuss-Aufstrich

Mit seiner einzigartigen Farbe verspricht dieser vegane, gesunde Aufstrich Geschmacksexplosionen vom Feinsten!

Linsenaufstrich mit Erdnüsse

Linsenaufstrich mit Erdnüsse

Ein köstlicher Aufstrich aus Linsen und Erdnüssen - schnell und einfach gemacht schmeckt dieses Rezept bestimmt der ganzen Familie.

Apfel-Mandel-Aufstrich

Apfel-Mandel-Aufstrich

Süsser der Apfel nie schmeckte in diesem wunderbaren Fruchtaufstrich mit Apfel und Mandeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL