Vegetarischer Linsenaufstrich
Bewertung: Ø 4,1 (38 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Prise | Cayennepfeffer |
---|---|---|
2 | TL | Currypulver |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Kreuzkümmelsamen |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | rote Linsen |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Diese zusammen mit den Linsen und 600 ml Wasser in einem grossen Topf aufkochen lassen. Das Ganze für ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
- Danach den Topf vom Herd nehmen und die Linsen mitsamt dem Wasser mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nun die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Dann die Kreuzkümmelsamen und das Currypulver in einer Pfanne für einige Minuten anrösten. Dann den Knoblauch, Öl und Cayennepfeffer einrühren, und für ca. 1 Minute sautieren.
- Die geröstete Gewürzmischg gründlich unter den vegetarischen Linsenaufstrich heben und umgehend geniessen.
User Kommentare