Vegetarischer Linsenaufstrich

Das vegetarische Linsenaufstrichrezept ist würzig mit Curry und Cayenne abgeschmeckt. Wird garantiert nicht nur Vegetariern schmecken.

Vegetarischer Linsenaufstrich

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Prise Cayennepfeffer
2 TL Currypulver
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmelsamen
2 EL Olivenöl
200 g rote Linsen
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Diese zusammen mit den Linsen und 600 ml Wasser in einem grossen Topf aufkochen lassen. Das Ganze für ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
  2. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Linsen mitsamt dem Wasser mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Nun die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  4. Dann die Kreuzkümmelsamen und das Currypulver in einer Pfanne für einige Minuten anrösten. Dann den Knoblauch, Öl und Cayennepfeffer einrühren, und für ca. 1 Minute sautieren.
  5. Die geröstete Gewürzmischg gründlich unter den vegetarischen Linsenaufstrich heben und umgehend geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Mandel-Mus

Tomaten-Mandel-Mus

Dieses Mus schmeckt als Brotaufstrich, sowie auch als Beigabe zu Fisch, Fleisch und Gemüsepfanne.

Linsenaufstrich mit Erdnüsse

Linsenaufstrich mit Erdnüsse

Ein köstlicher Aufstrich aus Linsen und Erdnüssen - schnell und einfach gemacht schmeckt dieses Rezept bestimmt der ganzen Familie.

Apfel-Mandel-Aufstrich

Apfel-Mandel-Aufstrich

Süsser der Apfel nie schmeckte in diesem wunderbaren Fruchtaufstrich mit Apfel und Mandeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE