Baumnussbutter
Aus Baumnüssen lässt sich dieser tolle Brotaufstrich herstellen. Mit der feinen Zimtnote geniessen wir ihn am liebsten an kalten Tagen.
Foto ChamilleWhite / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- In einem Mixer die Baumnüsse und den Zucker geben und mehrmals miteinander pürieren. Immer wieder pausieren und die Baumnussbutter mit einem Kochlöffel nach unten schieben, sodass alles fein püriert wird.
- Sobald die Baumnussbutter eine homogene Masse geworden ist, aus dem Mixer in eine Schüssel geben und mit einer Prise Zimt verfeinern - gut durchrühren.
- Geben Sie die Walnussbuttter nun in ein steriles Glas und verschliessen Sie dieses. Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich die Butter bis zu 4 Wochen.
Tipps zum Rezept
Verwenden Sie die Butter nicht nur als Brotaufstrich, sonder auch, um ihre Backrezepte und Cremen zu verfeinern.
ÄHNLICHE REZEPTE
Süsser der Apfel nie schmeckte in diesem wunderbaren Fruchtaufstrich mit Apfel und Mandeln.
Ein köstlicher Aufstrich aus Linsen und Erdnüssen - schnell und einfach gemacht schmeckt dieses Rezept bestimmt der ganzen Familie.
Mit seiner einzigartigen Farbe verspricht dieser vegane, gesunde Aufstrich Geschmacksexplosionen vom Feinsten!
Dieser Low Carb Erdnuss-Schokoladenaufstrich hat es in sich! Schnell und einfach ist dieses köstliche Rezept.
Eine herrliche Kombination: Broccoli mit Pinienkernen in einem Aufstrichrezept.
Dieses Mus schmeckt als Brotaufstrich, sowie auch als Beigabe zu Fisch, Fleisch und Gemüsepfanne.
User Kommentare