Broccoli-Aufstrich mit Pinienkerne
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Zutaten für 1 Portionen
1 | EL | Ahornsirup |
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1 | kpf | Broccoli |
1 | Stk | Limette, davon der Saft |
5 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Pfeffer |
100 | g | Pinienkerne |
1 | TL | Salz |
2 | TL | Senf |
Zubereitung
- Die Pinienkerne in einer Schüssel einweichen – am besten in kaltem Wasser.
- Währenddessen den Broccoli waschen und in Röschen zerteilen. Den oberen Teil des Strunks schälen und in Stücke hacken. Alles in einem Topf für 5 Minuten dünsten und danach mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
- Die Pinienkerne durch ein Sieb abseihen und gut abspülen.
- Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Wenn nötig, einen Schuss Wasser hinzugeben, damit der Aufstrich eine cremige Konsistenz erhält.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank kühl lagern – so hält er 4 bis 5 Tage.
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