Broccoli-Aufstrich mit Pinienkerne

Eine herrliche Kombination: Broccoli mit Pinienkernen in einem Aufstrichrezept.

Broccoli-Aufstrich mit Pinienkerne

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 EL Ahornsirup
1 kpf Broccoli
1 Stk Limette, davon der Saft
5 EL Olivenöl
0.5 TL Pfeffer
100 g Pinienkerne
1 TL Salz
2 TL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer Schüssel einweichen – am besten in kaltem Wasser.
  2. Währenddessen den Broccoli waschen und in Röschen zerteilen. Den oberen Teil des Strunks schälen und in Stücke hacken. Alles in einem Topf für 5 Minuten dünsten und danach mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
  3. Die Pinienkerne durch ein Sieb abseihen und gut abspülen.
  4. Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Wenn nötig, einen Schuss Wasser hinzugeben, damit der Aufstrich eine cremige Konsistenz erhält.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank kühl lagern – so hält er 4 bis 5 Tage.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Mandel-Mus

Tomaten-Mandel-Mus

Dieses Mus schmeckt als Brotaufstrich, sowie auch als Beigabe zu Fisch, Fleisch und Gemüsepfanne.

Linsenaufstrich mit Erdnüsse

Linsenaufstrich mit Erdnüsse

Ein köstlicher Aufstrich aus Linsen und Erdnüssen - schnell und einfach gemacht schmeckt dieses Rezept bestimmt der ganzen Familie.

Apfel-Mandel-Aufstrich

Apfel-Mandel-Aufstrich

Süsser der Apfel nie schmeckte in diesem wunderbaren Fruchtaufstrich mit Apfel und Mandeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL