Belugalinsen Aufstrich
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Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Belugalinsen (gekocht) |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | TL | Honig |
60 | g | Joghurt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
70 | g | Quark |
1 | Prise | Salz und Pfeffer (nach Geschmack) |
Zubereitung
- Für den Belugalinsen-Aufstrich die gekochten Linsen mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Frühlingszwiebel und geschälten Knoblauch fein hacken.
- Joghurt und Quark glattrühren, die Linsenmasse, den Zwiebel sowie den Knoblauch unterrühren. Mit dem Honig und den Gewürzen abschmecken und kurz durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Es können auch getrocknete Belugalinsen verwendet werden. Dann einfach die gewünschte Menge Linsen in der dreifachen Menge Wasser ca. 30 Minuten weichkochen (ohne Salz). 25 Gramm getrocknete Linsen ergeben etwa 100 Gramm gekochte Linsen.
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