Belugalinsen Aufstrich

Ein köstlicher Belugalinsen Aufstrich ist ein feiner Snack für zwischendurch. Das Rezept für einen wunderbaren Brotaufstrich.

Erstellt von
Belugalinsen Aufstrich

Bewertung: Ø 4,0 (67 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Belugalinsen (gekocht)
1 Prise Cayennepfeffer
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 TL Honig
60 g Joghurt
2 Stk Knoblauchzehen
70 g Quark
1 Prise Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Belugalinsen-Aufstrich die gekochten Linsen mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Frühlingszwiebel und geschälten Knoblauch fein hacken.
  3. Joghurt und Quark glattrühren, die Linsenmasse, den Zwiebel sowie den Knoblauch unterrühren. Mit dem Honig und den Gewürzen abschmecken und kurz durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Es können auch getrocknete Belugalinsen verwendet werden. Dann einfach die gewünschte Menge Linsen in der dreifachen Menge Wasser ca. 30 Minuten weichkochen (ohne Salz). 25 Gramm getrocknete Linsen ergeben etwa 100 Gramm gekochte Linsen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quittengelee

Quittengelee

Ein Quittengelee aus den sonnengelben Früchten schmeckt sehr gut. Das Rezept mit Zimt ist wirklich fein.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Hering Streichkäse

Hering Streichkäse

Ein Hering Streichkäse wird aus Äpfeln, Kartoffeln, Zwiebeln und verschiedenen Gewürzen zubereitet. Ein tolles Rezept für das Heringsschmaus Buffet.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Kartoffelquark-Aufstrich

Kartoffelquark-Aufstrich

Ein Kartoffelquark-Aufstrich ist ein Rezept, das in 20 Minuten fertig ist. Zu Bier und Wein, oder als Snack für zwischendurch bestens geeignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE