Süsskartoffel-Erdnuss-Aufstrich vegan
Zutaten für 1 Portion
| 300 | g | Süsskartoffeln |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | EL | neutrales Pflanzenöl |
| 50 | ml | Apfelsaft |
| 50 | ml | Gemüsebouillon |
| 6 | Stk | getrocknete Tomaten in Öl eingelegt |
| 2 | EL | Erdnusscreme |
| 1.5 | TL | grüner Pfeffer in Lake |
| 2 | EL | Pfeffer-Lake |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Süsskartoffel zuerst schälen und in Stücke schneiden, den Knoblauch schälen und fein würfelig schneiden.
- In einem kleinen Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, die Süsskartoffelstücke, den Apfelsaft und die Gemüseboullion dazugeben. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und nach der Kochzeit zu den Süsskartoffelstücken dazu geben. Alles weitere 5 Minuten garen lassen.
- Nun die Erdnusscreme dazugeben und unterrühren und den Topf vom Herd nehmen. Mit einem Kartoffelstampfer im Topf zerdrücken.
- Den grünen Pfeffer fein hacken und mit 2 EL von der Lake im Glas unter die Mischung rühren.
- Den Erdnuss-Süsskartoffel-Aufstrich mit Salz abschmecken und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden abkühlen und durchziehen lassen.
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