Süsskartoffel-Erdnuss-Aufstrich vegan

Die herrliche Süsse der Süsskartoffel vereint mit den salzigen Erdnüssen. Ein wahres Aufstrich-Gedicht.

Süsskartoffel-Erdnuss-Aufstrich vegan Foto ildi_papp/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

300 g Süsskartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL neutrales Pflanzenöl
50 ml Apfelsaft
50 ml Gemüsebouillon
6 Stk getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 EL Erdnusscreme
1.5 TL grüner Pfeffer in Lake
2 EL Pfeffer-Lake
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Süsskartoffel zuerst schälen und in Stücke schneiden, den Knoblauch schälen und fein würfelig schneiden.
  2. In einem kleinen Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, die Süsskartoffelstücke, den Apfelsaft und die Gemüseboullion dazugeben. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  3. Währenddessen die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und nach der Kochzeit zu den Süsskartoffelstücken dazu geben. Alles weitere 5 Minuten garen lassen.
  4. Nun die Erdnusscreme dazugeben und unterrühren und den Topf vom Herd nehmen. Mit einem Kartoffelstampfer im Topf zerdrücken.
  5. Den grünen Pfeffer fein hacken und mit 2 EL von der Lake im Glas unter die Mischung rühren.
  6. Den Erdnuss-Süsskartoffel-Aufstrich mit Salz abschmecken und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden abkühlen und durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
11,12 g
Eiweiß
8,32 g
Kohlenhydrate
37,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Belugalinsen Aufstrich

BELUGALINSEN AUFSTRICH

Ein köstlicher Belugalinsen Aufstrich ist ein feiner Snack für zwischendurch. Das Rezept für einen wunderbaren Brotaufstrich.

Mandelbutter

MANDELBUTTER

Eine selbstgemachte Mandelbutter schmeckt am besten auf frischem Sesambrot in Kombination mit Tomaten.

Baumnuss-Aufstrich mit Olivenöl

BAUMNUSS-AUFSTRICH MIT OLIVENÖL

Das pikante Rezept für einen feinen Baumnuss-Aufstrich mit Olivenöl ist einfach zubereitet, rein vegan, cholesterinfrei und sehr sättigend.

Sesam-Rüebli-Aufstrich

SESAM-RÜEBLI-AUFSTRICH

Ein gesundes Aufstrichrezept mit vitaminreichen Rüebli und Sesam, dass würzig abgeschmeckt ist und auch als Dip zu Gemüsesticks passt.

Vegetarischer Linsenaufstrich

VEGETARISCHER LINSENAUFSTRICH

Das vegetarische Linsenaufstrichrezept ist würzig mit Curry und Cayenne abgeschmeckt. Wird garantiert nicht nur Vegetariern schmecken.

Apfel-Mandel-Aufstrich

APFEL-MANDEL-AUFSTRICH

Süsser der Apfel nie schmeckte in diesem wunderbaren Fruchtaufstrich mit Apfel und Mandeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL