Süsskartoffel-Erdnuss-Aufstrich vegan
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Zutaten für 1 Portionen
50 | ml | Apfelsaft |
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2 | EL | Erdnusscreme |
50 | ml | Gemüsebouillon |
6 | Stk | getrocknete Tomaten in Öl eingelegt |
1.5 | TL | grüner Pfeffer in Lake |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | neutrales Pflanzenöl |
2 | EL | Pfeffer-Lake |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Süsskartoffeln |
Zubereitung
- Die Süsskartoffel zuerst schälen und in Stücke schneiden, den Knoblauch schälen und fein würfelig schneiden.
- In einem kleinen Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, die Süsskartoffelstücke, den Apfelsaft und die Gemüseboullion dazugeben. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und nach der Kochzeit zu den Süsskartoffelstücken dazu geben. Alles weitere 5 Minuten garen lassen.
- Nun die Erdnusscreme dazugeben und unterrühren und den Topf vom Herd nehmen. Mit einem Kartoffelstampfer im Topf zerdrücken.
- Den grünen Pfeffer fein hacken und mit 2 EL von der Lake im Glas unter die Mischung rühren.
- Den Erdnuss-Süsskartoffel-Aufstrich mit Salz abschmecken und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden abkühlen und durchziehen lassen.
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