Süsskartoffel-Erdnuss-Aufstrich vegan

Die herrliche Süsse der Süsskartoffel vereint mit den salzigen Erdnüssen. Ein wahres Aufstrich-Gedicht.

Süsskartoffel-Erdnuss-Aufstrich vegan

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Zutaten für 1 Portionen

50 ml Apfelsaft
2 EL Erdnusscreme
50 ml Gemüsebouillon
6 Stk getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1.5 TL grüner Pfeffer in Lake
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL neutrales Pflanzenöl
2 EL Pfeffer-Lake
1 Prise Salz
300 g Süsskartoffeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Süsskartoffel zuerst schälen und in Stücke schneiden, den Knoblauch schälen und fein würfelig schneiden.
  2. In einem kleinen Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, die Süsskartoffelstücke, den Apfelsaft und die Gemüseboullion dazugeben. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  3. Währenddessen die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und nach der Kochzeit zu den Süsskartoffelstücken dazu geben. Alles weitere 5 Minuten garen lassen.
  4. Nun die Erdnusscreme dazugeben und unterrühren und den Topf vom Herd nehmen. Mit einem Kartoffelstampfer im Topf zerdrücken.
  5. Den grünen Pfeffer fein hacken und mit 2 EL von der Lake im Glas unter die Mischung rühren.
  6. Den Erdnuss-Süsskartoffel-Aufstrich mit Salz abschmecken und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden abkühlen und durchziehen lassen.

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