Linsenaufstrich mit Erdnüsse

Zutaten für 1 Portion
140 | g | gelbe Linsen |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Öl |
0.5 | TL | Currypulver |
80 | g | geröstete und gesalzene Erdnusskerne |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf die Linsen mit 280 ml Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze für ca. 15 Minuten dünsten.
- Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Wenn die Zwiebel gläsrig werden, mit Curry bestreuen und 3 EL Waser dazu geben – nun für weitere 10 Minuten dünsten.
- Wenn die Linsen fertig gekocht sind, diese mit der Zwiebelmischung und den Erdnüssen im Topf vermischen und mit dem Pürierstab zu einem Aufstrich pürieren.
- Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare