Apfel-Mandel-Aufstrich

Süsser der Apfel nie schmeckte in diesem wunderbaren Fruchtaufstrich mit Apfel und Mandeln.

Apfel-Mandel-Aufstrich

Bewertung: Ø 3,8 (22 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 ml Apfelsaft
100 g Mandeln, gehäutet
5 Stk reife, süsse, Äpfel
5 EL Rosinen
1 Pk Vanillezucker
5 EL Vollkorngriess
0.5 TL Zimtpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die süssen Äpfel waschen, trocknen und in Spalten schneiden – das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel mit einem Schuss Apfelsaft bei kleiner Hitze in einem Topf zugedeckt ca. 5 Minunten dünsten.
  2. Danach den Griess und die Rosinen zu den Äpfel geben und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichen Rühren 3 Minuten kochen lassen, bis der Griess weich geworden ist.
  3. Die Mandeln währenddessen hacken und mit Zimt und Vanillezucker zum Griess-Brei hinzugeben.
  4. Den Topf nun vom Herd nehmen und alles fein pürieren und sofort in ein dicht schliessendes Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Randen-Erdnuss-Aufstrich

Randen-Erdnuss-Aufstrich

Mit seiner einzigartigen Farbe verspricht dieser vegane, gesunde Aufstrich Geschmacksexplosionen vom Feinsten!

Tomaten-Mandel-Mus

Tomaten-Mandel-Mus

Dieses Mus schmeckt als Brotaufstrich, sowie auch als Beigabe zu Fisch, Fleisch und Gemüsepfanne.

Linsenaufstrich mit Erdnüsse

Linsenaufstrich mit Erdnüsse

Ein köstlicher Aufstrich aus Linsen und Erdnüssen - schnell und einfach gemacht schmeckt dieses Rezept bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE