Apfel-Mandel-Aufstrich
Bewertung: Ø 3,8 (38 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
200 | ml | Apfelsaft |
---|---|---|
100 | g | Mandeln, gehäutet |
5 | Stk | reife, süsse, Äpfel |
5 | EL | Rosinen |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | EL | Vollkorngriess |
0.5 | TL | Zimtpulver |
Zubereitung
- Die süssen Äpfel waschen, trocknen und in Spalten schneiden – das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel mit einem Schuss Apfelsaft bei kleiner Hitze in einem Topf zugedeckt ca. 5 Minunten dünsten.
- Danach den Griess und die Rosinen zu den Äpfel geben und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichen Rühren 3 Minuten kochen lassen, bis der Griess weich geworden ist.
- Die Mandeln währenddessen hacken und mit Zimt und Vanillezucker zum Griess-Brei hinzugeben.
- Den Topf nun vom Herd nehmen und alles fein pürieren und sofort in ein dicht schliessendes Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren.
User Kommentare