Apfel-Mandel-Aufstrich

Süsser der Apfel nie schmeckte in diesem wunderbaren Fruchtaufstrich mit Apfel und Mandeln.

Apfel-Mandel-Aufstrich

Bewertung: Ø 3,8 (24 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 ml Apfelsaft
100 g Mandeln, gehäutet
5 Stk reife, süsse, Äpfel
5 EL Rosinen
1 Pk Vanillezucker
5 EL Vollkorngriess
0.5 TL Zimtpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die süssen Äpfel waschen, trocknen und in Spalten schneiden – das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel mit einem Schuss Apfelsaft bei kleiner Hitze in einem Topf zugedeckt ca. 5 Minunten dünsten.
  2. Danach den Griess und die Rosinen zu den Äpfel geben und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichen Rühren 3 Minuten kochen lassen, bis der Griess weich geworden ist.
  3. Die Mandeln währenddessen hacken und mit Zimt und Vanillezucker zum Griess-Brei hinzugeben.
  4. Den Topf nun vom Herd nehmen und alles fein pürieren und sofort in ein dicht schliessendes Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsenaufstrich mit Erdnüsse

Linsenaufstrich mit Erdnüsse

Ein köstlicher Aufstrich aus Linsen und Erdnüssen - schnell und einfach gemacht schmeckt dieses Rezept bestimmt der ganzen Familie.

Tomaten-Mandel-Mus

Tomaten-Mandel-Mus

Dieses Mus schmeckt als Brotaufstrich, sowie auch als Beigabe zu Fisch, Fleisch und Gemüsepfanne.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL