Scharfer Kichererbsen-Aufstrich

Mit einem leichten Hauch von Schärfe wird dieses Aufstrich-Rezept Sie von seinem Geschmack überzeugen.

Scharfer Kichererbsen-Aufstrich

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Zutaten für 1 Portionen

250 g Kichererbsen
1 Stk Knoblauchzehe
2 TL Kurkuma
2 EL Olivenöl
4 Stg Peterli
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in einem Sieb abgiessen, die Flüssigkeit auffangen. Nun die Kichererbsen mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Currypulver sowie den Kurkuma darin 2 bis 3 Minuten unte Rühren leicht anbraten.
  3. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Curry-Mischung vom Herd nehmen.
  4. Nun die Kichererbsen mit der Curry-Mischung und dem Zitronensaft mit einem Pürierstab fein pürieren, dabei 2 – 3 EL Kichererbsensud dazugeben.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Peterli waschen und trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Dies unter das Pürree mischen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank hält sich dieser Aufstrich 5 bis 6 Tage.

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