Scharfer Kichererbsen-Aufstrich
Bewertung: Ø 4,2 (28 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Kichererbsen |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | TL | Kurkuma |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Stg | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Kichererbsen in einem Sieb abgiessen, die Flüssigkeit auffangen. Nun die Kichererbsen mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Currypulver sowie den Kurkuma darin 2 bis 3 Minuten unte Rühren leicht anbraten.
- Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Curry-Mischung vom Herd nehmen.
- Nun die Kichererbsen mit der Curry-Mischung und dem Zitronensaft mit einem Pürierstab fein pürieren, dabei 2 – 3 EL Kichererbsensud dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Peterli waschen und trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Dies unter das Pürree mischen.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank hält sich dieser Aufstrich 5 bis 6 Tage.
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