Tomaten-Mandel-Mus
Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Basilikum |
---|---|---|
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | TL | Majoran |
300 | g | Mandeln |
1 | TL | Olivenöl |
3 | TL | Paprikapulver |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Thymian |
120 | g | Tomatenmark |
50 | g | Wasser |
300 | ml | Wasser |
200 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Mandeln im Mixer sehr fein hacken – es sollte kein Pulver entstehen!
- Nun die Zwiebeln klein schneiden in einem Topf mit 50 ml Wasser und Öl ca. 5 Minuten andünsten, bist diese zart sind.
- Salz, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Kräuter in den Topf hinzugeben und etwas kochen lassen.
- Nun das Tomatenmark, 300 ml Wasser und die Mandeln hinzugeben. Alles gut miteinander vermischen, den Topf vom Herd nehmen, grob pürieren und auskühlen lassen.
- Im Kühlschrank aufbewahren oder gleich geniessen.
User Kommentare