Sesam-Rüebli-Aufstrich

Ein gesundes Aufstrichrezept mit vitaminreichen Rüebli und Sesam, dass würzig abgeschmeckt ist und auch als Dip zu Gemüsesticks passt.

Sesam-Rüebli-Aufstrich

Bewertung: Ø 3,6 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Bouillon (Gemüse)
1 Prise Ingwer
1 Prise Koriander
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
3 EL Olivenöl
1 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
420 g Rüebli
1 Prise Salz
2 EL Sesam
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Rüebli schälen und klein würfeln. Die Rüebli Würfel werden in einem Topf mit kochender Bouillon für ca. 10 Minuten weich gegart.
  2. Unterdessen den Sesam in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten.
  3. Die Rüebli abtropfen lassen, in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander und Zucker abschmecken.
  4. Das Olivenöl und den Zitronensaft gründlich unter die Crème rühren. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie und Sesam unterheben. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsenaufstrich mit Erdnüsse

Linsenaufstrich mit Erdnüsse

Ein köstlicher Aufstrich aus Linsen und Erdnüssen - schnell und einfach gemacht schmeckt dieses Rezept bestimmt der ganzen Familie.

Randen-Erdnuss-Aufstrich

Randen-Erdnuss-Aufstrich

Mit seiner einzigartigen Farbe verspricht dieser vegane, gesunde Aufstrich Geschmacksexplosionen vom Feinsten!

Tomaten-Mandel-Mus

Tomaten-Mandel-Mus

Dieses Mus schmeckt als Brotaufstrich, sowie auch als Beigabe zu Fisch, Fleisch und Gemüsepfanne.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL