Sesam-Rüebli-Aufstrich
Bewertung: Ø 3,5 (28 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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1 | Prise | Ingwer |
1 | Prise | Koriander |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
420 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sesam |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Die Rüebli schälen und klein würfeln. Die Rüebli Würfel werden in einem Topf mit kochender Bouillon für ca. 10 Minuten weich gegart.
- Unterdessen den Sesam in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten.
- Die Rüebli abtropfen lassen, in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander und Zucker abschmecken.
- Das Olivenöl und den Zitronensaft gründlich unter die Crème rühren. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie und Sesam unterheben. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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