Marzipanwürfel mit Orangen
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Zutaten für 30 Portionen
200 | g | Marzipan |
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1 | Stk | Orange |
4 | Tr | Orangenöl |
30 | g | Rosinen |
3 | EL | Rum |
250 | g | Schokolade |
120 | g | Zwieback |
Zubereitung
- Die süssen Rosinen fein hacken und mit dem Rum in einem Schälchen vermischen. Das Ganze für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Den Zwieback unterdessn in einer Schüssel grob zerkrümmeln. Den feinen Marzipan grob raspeln und mit in die Schüssel geben.
- Die Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale gründlich abreiben. Die Orangenschale mit dem Orangenöl und den Rosinen mit in die Schüssel geben, und gut miteinander zu einer festen Masse vermischen.
- Den Teig mit dem Wallholz zu einem ca. 1.5 cm dicken Teig ausrollen. Anschliessend kann der Teig in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten werden.
- Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen und die Würfel in die flüssige Schokolade tauchen.
- Auf ein Backpapier zum trocknen legen und im Kühlschrank für ca. 60 Minuten fest werden lassen.
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