Meerrettich-Aufstrich mit Rüebli

Geniessen Sie diesen pikanten, frischen Aufstrich mit Brot. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Meerrettich-Aufstrich mit Rüebli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk grosse Rüebli
0.5 l Gemüsebouillon
5 EL frisch geriebener Meerrettich
200 g Frischkäse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen und würfeln Sie die Rüebli. Kochen Sie die Hälfte in der Bouillon weich und pürieren sie dann. Mischen Sie dann Meerrettich, Frischkäse und Rüeblipüree und rühren die übrigen Rüebliwürfel unter. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
5,60 g
Eiweiß
17,44 g
Kohlenhydrate
4,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubengelee

TRAUBENGELEE

Die süssen Früchte sind die beste Grundlage für eine leckeres Traubengelee. Dieses Rezept ist vielfach erprobt und beliebt.

Thunfischaufstrich mit Mayo

THUNFISCHAUFSTRICH MIT MAYO

Dieses herrliche Rezept für Thunfischaufstrich wird mit cremiger Mayonnaise zubereitet und ergibt den typischen Brotaufstrich.

Nutella selber machen

NUTELLA SELBER MACHEN

Nutella ist und bleibt einer der beliebtesten Zmorgeklassiker. Wir zeigen euch wie einfach es ist, Nutella selbst zu machen.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Ein selbstgemachter Thunfischaufstrich ist eine wahre Köstlichkeit. Ein guter Tipp als Snack, für einen Brunch oder als feines Zmorge.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Trauben pur heisst es jetzt. Das Rezept für Traubenmarmelade kommt da wie gerufen, wenn man die süssen Früchte haltbar machen möchte.

Nils Salzbutter

NILS SALZBUTTER

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE