Milchreis mit Johannisbeermus
Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
800 | ml | Milch |
---|---|---|
200 | g | Milchreis |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimtpulver |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit der Rückseite eines Messers das Mark auskratzen.
- Vanillemark und die Schote zusammen mit der Milch in einen Topf geben, Salz und Reis zufügen und alles zusammen aufkochen.
- Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 25 Minuten garen, immer wieder durch rühren.
- In einem 2. Topf die Johannisbeerkonfitüre leicht erwärmen.
- Zuletzt Konsistenz des Milchreises überprüfen. Wenn diese zufriedenstellend ist, Zucker, Vanillezucker und Zimtpulver einrühren.
- Vanilleschote entfernen und den Milchreis auf 4 Schalen aufteilen. Das Johannisbeermus darüber beträufeln und warm servieren.
User Kommentare