Dänischer Mandelmilchreis
Bewertung: Ø 4,0 (112 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Mandel, ganz |
---|---|---|
25 | g | Mandelstifte |
500 | ml | Milch |
85 | g | Milchreis |
150 | g | Schlagrahm |
4 | Msp | Vanille, gemahlen |
50 | g | Zucker |
Zutaten Für die Kirschensauce: | ||
180 | g | Sauerkirschen, abgetropft |
1.5 | TL | Speisestärke |
Zubereitung
- Die Milch in einem Topf unter Rührn aufkochen und den Reis, Zucker und die Vanille einrühren. Das Ganze bei niedriger Hitze 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- Danach den Milchreis vollständig auskühlen lassen.
- Unterdessen für die Dekoration die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten und danach beiseitestellen.
- Für die Kirschensauce nun die Kirschen in einem Topf aufkochen und die Speisestärke einrühren. Für 3 Minuten köcheln lassen, damit die Sauce dick wird.
- Den Schlagrahm nun mit einem Mixer fest schlagen - nicht ganz steif.
- Den Milchreis mit dem Mixer nun auflockern und den Schlagrahm unterheben.
- Milchreis jetzt auf 4 Gläser verteilen - in eines davon die ganze Mandel verstecken - und die Kirschensauce darüber geben. Mit den gerösteten Mandelstiften bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Traditionell wird eine ganze Mandel darin versteckt. Wer sie findet, bekommt ein kleines Geschenk.
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