Kürbismilchreis
Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
15 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Hokkaido-Kürbis |
750 | ml | Milch |
0.25 | TL | Piment, gemahlen |
125 | g | Reis |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
30 | g | Zartbitterschokolade |
1 | EL | Zimt |
1 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für das Kürbiskuchengewürz: | ||
0.25 | TL | Gewürznelke, gerieben |
0.5 | TL | Ingwer, gerieben |
0.25 | TL | Muskat, gemahlen |
1 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Den Kürbis halbieren und entkernen. Den Strunk dabei entfernen und danach das Fleisch würfelig schneiden.
- In einem Topf den Kürbis mit Wasser bedecken und für 20 Minuten weich kochen. Danach die Kürbiswürfel fein pürieren.
- Nun in einer kleinen Schale Zimt, Nelkenpulver, Muskat und Piment vermischen. Dies ergibt eine köstliches Kürbiskuchengewürz. (Pumpkin-Pie-Spice)
- In einem Topf nun Milch mit Butter, Zitronensaft, Vanillezucker, Zimt und dem Reis geben und salzen. Gut umrühren und zum Kochen bringen. Ohne Deckel für ca. 25 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
- Mit geriebener Schoggi und kleinen Schoggistücken garniert servieren.
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