Kokosmilchreiskuchen

Das Rezept für den Kokosmilchreiskuchen bestehend aus Milchreis, Cashew und Datteln eignet sich besonders gut für Pitta Typen.

Kokosmilchreiskuchen Foto NelliSyr/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (179 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 TL Zimtpulver
0.5 TL Kristallsalz
10 g Datteln
10 g Cashewnüsse aus dem Biomarkt
10 g Rosinen
150 g brauner Rohrzucker
5 Tasse Kokosnussmilch
250 g Milchreis

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milchreis, Kokosnussmilch, Zucker, Kristallsalz und Zimt werden zusammen in einen Kochtopf gegeben. Rosinen, Cashewnüsse und Datteln werden kleiner geschnitten und in den Topf untergerührt.
  2. Die Zutaten werden auf mittlerer Stufe ca. 25 Minuten gekocht und danach noch warm in eine Springform gegeben.
  3. Sobald der Kuchen etwas ausgekühlt ist, stellen Sie den Kuchen für einen Tag in den Kühlschrank. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit Zitronenschalen (bio) dekorieren.

Tipps zum Rezept

Bestreuen Sie den Kuchen mit Puderzucker vor dem Servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
3,12 g
Eiweiß
2,78 g
Kohlenhydrate
51,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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