Nytlärys

Nytlärys Ist ein einfacher, aber üppiger Milchreis der Schweizer Bergbauern aus den Schweizer Urner Alpen, hier finden Sie das Rezept dazu.

Nytlärys Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (168 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Vollmilch
1 EL Butter
50 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
100 g Milchreis
200 g Schlagrahm

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Nytlärys wird Milch mit Salz, Zucker, Vanillin-Zucker und Butter in einem Topf vermischt und zum Kochen gebracht. Milchreis wird hineingegeben und unter Rühren aufgekocht. Bei schwacher Hitze wird der Milchreis ca. 20 Min. mit Deckel quellen gelassen. Dabei wird der Milchreis gelegentlich umgerührt. Wenn der Reis etwas körnig ist, ist das ok.
  2. Der Herd wird abgedreht und der Reis etwas abkühlen gelassen. Danach wird der Reis zugedeckt und kalt gestellt.
  3. Schlagrahm wird aufgeschlagen und über den Milchreis gegeben, danach sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir Apfelmus und Milchkaffee mit zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
280
Fett
15,99 g
Eiweiß
6,42 g
Kohlenhydrate
30,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Älplermagronen ohne Kartoffel

ÄLPLERMAGRONEN OHNE KARTOFFEL

Das feine Schweizer Rezept Älplermagronen ohne Kartoffel aus dem Kanton Uri mit feinem Sbrinzkäse ist leicht zubereitet und schmeckt fein!

Urner Brühkugeln

URNER BRÜHKUGELN

Das Rezept der feinen Urner Brühkugeln aus dem Schweizer Kanton Uri schmeichelt um die Gaumen und wird einfach zubereitet.

Rispor aus Uri

RISPOR AUS URI

Der Name "Rispor" bedeutet "Reis" und "Porree." Folglich besteht das Gericht in der Hauptsache aus diesen beiden Zutaten und Gewürzen.

Rezepte

URNER PASTETE

Das Schweizer Rezept für die Urner Pastete ist ein mit Sauerrahm und Sultaninen gefüllter Backkuchen und ist leicht zubereitet.

Rezepte

REIS MIT KASTANIEN

Das Schweizer Rezept für Reis mit Kastanien aus dem Kanton Uri mit Kirschen und Schokosauce ist leicht zubereitet und ein feines Dessert.

Heidelbeer-Chüachli mit Vanilleglace

HEIDELBEER-CHÜACHLI MIT VANILLEGLACE

Das feine Rezept für Heidelbeer-Chüachli mit Vanilleglace wird einfach zubereitet und ist als Dessert hervorragend geeignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL