Mini-Spinnen-Pizza

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Pizzateig |
---|---|---|
1 | Dose | Tomaten |
3 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Oregano |
200 | g | Pizzakäse |
70 | g | Salami |
100 | g | schwarze Oliven |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
-
Dosen-Tomaten und Tomatenmark mit Olivenöl mischen und mit Meersalz und Oregano würzen. Salami klein schneiden. Käse in feine Streifen schneiden. Für die Spinnenköpfe einige Oliven halbieren. Für die Beine einige Oliven halbieren und in Streifen schneiden.
- Pizzateig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Glas oder runden Ausstecher Kreise daraus ausstechen. Teigkreise mit Tomatensoße bestreichen und mit Salami belegen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.
- Je 1 Olive als Spinnenkörper auf die Mitte der Pizzen legen. Aus halbierten Oliven und Olivenstreifen Köpfe und je 8 Beine legen. Käsestreifen darüberlegen.
- Pizzetties weitere 5 Minuten backen.
User Kommentare