Pizza mit Muscheln

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Pizzaböden (Fertigpizzateig) |
---|---|---|
170 | g | Pizzasauce (aus der Dose) |
0.5 | Dose | Tomaten (geschält) |
200 | g | Muschelfleisch (ausgelöst u. eingelegt) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Oregano |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 3 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den geschälten Knoblauch fein hacken. Tomaten aus der Dose nehmen und grob zerdrücken. Backrohr auf 230 Grad vorheizen.
- Den fertigen Pizzateig auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufrollen und die Ränder des Teiges etwas hochdrücken.
- Den Teig mit der Pizzasauce bestreichen, die Tomaten und das Muschelfleisch darauf verteilen. Knoblauch darüber geben, mit Oregano und Peterli bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pizza mit Olivenöl beträufeln, mit geriebenen Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backrohr etwa 12-15 Minuten backen.
User Kommentare