Mispelkonfitüre

Eine Konfi die nicht jeder kennt. Mit der Mispelkonfitüre überraschst du deine Familie und Freunde.

Mispelkonfitüre Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Gelierzucker 2:1
1.5 kg Mispel

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas Sieb

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Mispelkonfitüre zuerst die Mispeln waschen, halbieren und in einen grossen Kochtopf geben.
  2. Den Kochtopf mit so viel Wasser befüllen, dass das Kernobst voll bedeckt ist.
  3. Nun die Mispeln im Topf für ca. 20 Minuten weich kochen.
  4. Die Mispeln in einen 2. sauberen Behälter durch ein Sieb drücken. Dabei den Abfall entsorgen.
  5. 1 kg Fruchtmus abwiegen.
  6. Das Mispelmus mit Gelierzucker in einem Topf vermischen und unter rühren zum Kochen bringen.
  7. Danach 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis das Mus-Gelierzuckergemisch Blasen wirft.
  8. Sofort heiss in sterile Konfitürengläser füllen und diese luftdicht verschliessen.
  9. Konfitürengläser abkühlen lassen und beschriften.

Tipps zum Rezept

Ein kleiner Spritzer Zitronen- oder Apfelsaft sorgt für einen frischen Geschmack der Konfitüre.

Für einen besonderen Geschmack, kann auch Vanillemark in die Konfitüre eingerührt werden.

Sollten die Mispeln bereits sehr weich sein, müssen diese nicht halbiert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
453
Fett
0,50 g
Eiweiß
1,25 g
Kohlenhydrate
108,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Johannisbeerkonfitüre

JOHANNISBEERKONFITÜRE

Die selbst gemachte Johannisbeerkonfitüre ist geschmacklich ein Traum. Eure Kinder können von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Zwetschgenkonfitüre

ZWETSCHGENKONFITÜRE

Die Zwetschgenkonfitüre eignet sich perfekt als Brotaufstrich, für süsse Backrezepte oder auch als Beilage zu diversen Wildgerichten.

Quittengelee

QUITTENGELEE

Ein Quittengelee aus den sonnengelben Früchten schmeckt sehr gut. Das Rezept mit Zimt ist wirklich fein.

Quittenkonfitüre

QUITTENKONFITÜRE

Selbstgemachte Quittenkonfitüre schmeckt einfach herrlich. Von diesem Rezept werdet ihr begeistert sein.

Kirschkonfitüre

KIRSCHKONFITÜRE

Kirschkonfitüre schmeckt aus frischen, reifen Früchten am besten. Das Rezept bringt auch im Winter Sommerfeeling auf das Brot.

Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre

RHABARBER-ERDBEER-KONFITÜRE

Eine Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre passt perfekt auf frisches Brot. Ein tolles Rezept für ein köstliches Zmorge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE