Mispelkonfitüre

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mispelkonfitüre zuerst die Mispeln waschen, halbieren und in einen grossen Kochtopf geben.
- Den Kochtopf mit so viel Wasser befüllen, dass das Kernobst voll bedeckt ist.
- Nun die Mispeln im Topf für ca. 20 Minuten weich kochen.
- Die Mispeln in einen 2. sauberen Behälter durch ein Sieb drücken. Dabei den Abfall entsorgen.
- 1 kg Fruchtmus abwiegen.
- Das Mispelmus mit Gelierzucker in einem Topf vermischen und unter rühren zum Kochen bringen.
- Danach 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis das Mus-Gelierzuckergemisch Blasen wirft.
- Sofort heiss in sterile Konfitürengläser füllen und diese luftdicht verschliessen.
- Konfitürengläser abkühlen lassen und beschriften.
Tipps zum Rezept
Ein kleiner Spritzer Zitronen- oder Apfelsaft sorgt für einen frischen Geschmack der Konfitüre.
Für einen besonderen Geschmack, kann auch Vanillemark in die Konfitüre eingerührt werden.
Sollten die Mispeln bereits sehr weich sein, müssen diese nicht halbiert werden.
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