Mispelkonfitüre

Eine Konfi die nicht jeder kennt. Mit der Mispelkonfitüre überraschst du deine Familie und Freunde.


Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Gelierzucker
1.5 kg Mispel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Mispelkonfitüre zuerst die Mispeln waschen, halbieren und in einen grossen Kochtopf geben.
  2. Den Kochtopf mit so viel Wasser befüllen, dass das Kernobst voll bedeckt ist.
  3. Nun die Mispeln im Topf für ca. 20 Minuten weich kochen.
  4. In einem 2. sauberen Behälter die Mispeln durch ein feines Sieb drücken.
  5. 1 kg Fruchtmus abwiegen und dies abkühlen lassen.
  6. Das Mispelmus mit Gelierzucker in einem Topf vermischen und unter rühren zum Kochen bringen.
  7. Danach 2 Minuten kochen lassen bis das Mus-Gelierzuckergemisch Blasen wirft.
  8. Sofort heiss in sterile Konfitürengläser füllen und diese luftdicht verschliessen.
  9. Konfitürengläser abkühlen lassen und beschriften.

Tipps zum Rezept

Ein kleiner Spritzer Zitronen- oder Apfelsaft sorgt für einen frischen Geschmack der Konfitüre.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Eine Orangenkonfitüre mit Ingwer verbindet eine pikante und süsse Geschmacksrichtung miteinander. Das macht das Rezept aussergewöhnlich.

Kirschenkonfitüre

Kirschenkonfitüre

Selbstgemachte Kirschenkonfitüre schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Holunderkonfitüre

Holunderkonfitüre

Brotaufstriche aus Holunder wie Gelee oder Konfitüre geben Ihrem Zmorge oder Ihrer Zwischenmahlzeit eine süsse Note mit Charakter.

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Eine Pfirsich-Mango-Konfitüre ist eine herrliche, frische und fruchtige Kombination. Ihre Familie wird von dem schmackhaften Rezept begeistert sein.

Cranberry Konfitüre

Cranberry Konfitüre

Eine Cranberry Konfitüre ist einfach, lecker, fruchtig und sehr vitaminreich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE