Morchelrahmsauce

Zutaten für 6 Portionen
30 | g | Morcheln, getrocknet |
---|---|---|
200 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Bratbutter |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Wasser, kalt |
250 | ml | Wasser zum Einweichen |
50 | ml | Gemüsebouillon |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Morcheln sehr gut waschen und in eine Schüssel geben. 250 ml Wasser in der Mikrowelle erhitzen und übergießen. 10 Minuten zum weichen stehen lassen.
- Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfeln schneiden. Bratbutter in einen Topf geben und erhitzen. Darin die Zwiebelstücke glasig dünsten
- Morcheln in ein Sieb kippen, dabei das Einweichwasser auffangen. Morcheln ausdrücken und in der Mitte durchschneiden.
- Einweichwasser und Bouillon in die Pfanne zu den Zwiebeln gießen, Morcheln beifügen und 5 Minuten köcheln lassen. Sauerrahm unterrühren, Speisestärke in 2 EL kaltem Wasser einrühren und damit die Sauce binden.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Peterli bestreuen.
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