Morchelrahmsauce

Mit diesem Rezept mit getrockneten Morcheln kann nichts schiefgehen. So bereiten Sie eine köstliche Morchelrahmsauce zu.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 6 Portionen

30 g Morcheln, getrocknet
200 g Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Peterli, gehackt
1 Stk Zwiebel
1 EL Bratbutter
1 EL Speisestärke
2 EL Wasser, kalt
250 ml Wasser zum Einweichen
50 ml Gemüsebouillon

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Morcheln sehr gut waschen und in eine Schüssel geben. 250 ml Wasser in der Mikrowelle erhitzen und übergießen. 10 Minuten zum weichen stehen lassen.
  2. Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfeln schneiden. Bratbutter in einen Topf geben und erhitzen. Darin die Zwiebelstücke glasig dünsten
  3. Morcheln in ein Sieb kippen, dabei das Einweichwasser auffangen. Morcheln ausdrücken und in der Mitte durchschneiden.
  4. Einweichwasser und Bouillon in die Pfanne zu den Zwiebeln gießen, Morcheln beifügen und 5 Minuten köcheln lassen. Sauerrahm unterrühren, Speisestärke in 2 EL kaltem Wasser einrühren und damit die Sauce binden.
  5. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Peterli bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
78
Fett
7,06 g
Eiweiß
1,10 g
Kohlenhydrate
2,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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