Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Knoblauch-Dip Foto tycoon / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (2.673 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bch Crème fraîche
2 Bch Sauerrahm
1 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Schüssel

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Knoblauch-Dip den gewaschenen Schnittlauch fein schneiden und den geschälten Knoblauch pressen.
  2. Sauerrahm, Crème fraîche, Knoblauch, Schnittlauch vermischen und mit Salz abschmecken.
  3. Anschliessend für 2 Stunden in den Kühlschrank geben, damit der Dip gut durchziehen kann.

Tipps zum Rezept

Für etwas Schärfe kann auch ein wenig Chilipulver eingerührt werden.

Köstlich schmeckt auch ein Schuss Zitronensaft im Dip.

Ideal als Zugabe für Grilliertes, aber auch für Mozzarella Sticks oder einer Gemüseplatte, wie das Gurkenkrokodil.

Nährwert pro Portion

kcal
206
Fett
18,87 g
Eiweiß
2,78 g
Kohlenhydrate
6,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE