Käsesauce mit Parmesan

Ein cremiges Saucenrezept mit feinem Parmesan, dass zu jeder Art von Teigwaren passt und auch sehr gut als Dip serviert werden kann.

Käsesauce mit Parmesan Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (7.875 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

40 g Butter
170 ml Rahm
2 EL Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
80 g Parmesan, gerieben

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Butter wird in einer kleinen Pfanne langsam geschmolzen. Dann den geriebenen Parmesan einrühren, mit dem frischen Rahm ablöschen und unter Rühren etwas eindicken lassen.
  2. Nun die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Sauce dann mit der gehackten Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken, und gut cremig rühren.
  3. Fertig ist die Käsesauce, die zusätzlich zu geriebenem Parmesan zum Bestreuen heiss serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu viele Pastasorten

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
41,21 g
Eiweiß
19,35 g
Kohlenhydrate
4,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE