Käsesauce mit Parmesan

Ein cremiges Saucenrezept mit feinem Parmesan, dass zu jeder Art von Teigwaren passt und auch sehr gut als Dip serviert werden kann.

Käsesauce mit Parmesan

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Zutaten für 2 Portionen

40 g Butter
80 g Parmesan, gerieben
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
170 ml Rahm
1 Prise Salz
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frische Butter wird in einer kleinen Pfanne langsam geschmolzen. Dann den geriebenen Parmesan einrühren, mit dem frischen Rahm ablöschen und unter Rühren etwas eindicken lassen.
  2. Nun die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Sauce dann mit der gehackten Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken, und gut cremig rühren.
  3. Fertig ist die Käsesauce, die zusätzlich zu geriebenem Parmesan zum Bestreuen heiss serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu viele Pastasorten

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