Käsesauce mit Parmesan
Ein cremiges Saucenrezept mit feinem Parmesan, dass zu jeder Art von Teigwaren passt und auch sehr gut als Dip serviert werden kann.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (6.164 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
40 |
g |
Butter
|
80 |
g |
Parmesan, gerieben
|
2 |
EL |
Petersilie
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
170 |
ml |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frische Butter wird in einer kleinen Pfanne langsam geschmolzen. Dann den geriebenen Parmesan einrühren, mit dem frischen Rahm ablöschen und unter Rühren etwas eindicken lassen.
- Nun die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Sauce dann mit der gehackten Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken, und gut cremig rühren.
- Fertig ist die Käsesauce, die zusätzlich zu geriebenem Parmesan zum Bestreuen heiss serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu viele Pastasorten
ÄHNLICHE REZEPTE
Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.
Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!
Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.
Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.
Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.
Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.
User Kommentare