Bratensauce

Einfach köstlich schmeckt die köstliche Bratensauce. Mit diesem leichten Rezept kann jedes Fleischgericht verfeinert werden.

Bratensauce

Bewertung: Ø 4,0 (1960 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 ml Bouillon (z.B. Gemüse)
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
70 ml Rotwein
1 Prise Salz
1 EL Saucenbinder
4 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für diese einfache Bratensauce die geschälten Zwiebel fein hacken.
  2. Anschliessend die Zwiebel in einem Topf mit erhitztem Öl glasig anschwitzen. Mit Bouillon und Wein ablöschen und kurz einkochen lassen.
  3. Als nächsten Schritt die Sauce mit dem Mixstab pürieren und salzen und pfeffern.
  4. Abschliessend den Saucenbinder einstreuen und kurz einkochen lassen bis die Bratensauce sämig geworden ist.

Tipps zum Rezept

Noch schmackhafter wird die Bratensauce, wenn anstelle des Öls echter Bratensaft (=Saft der beim Anbraten von Fleisch in der Pfanne entsteht) verwendet wird. Wer keinen Saucenbinder zur Hand hat, der kann Mehl verwendet, muss dieses aber gut rühren, damit die Sauce nicht bröckelig wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Morchelsauce

Morchelsauce

Mit diesem Rezept für Morchelsauce zaubern Sie eine würzige Beilage zu Nudeln, Fleisch oder Spargel mit einem einzigartigem Geschmack.

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Nudeln oder Reis gleichermassen hervorragend passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL