Bratensauce
Einfach köstlich schmeckt die köstliche Bratensauce. Mit diesem leichten Rezept kann jedes Fleischgericht verfeinert werden.
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Zutaten für 5 Portionen
500 |
ml |
Bouillon (z.B. Gemüse)
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2 |
EL |
Öl
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1 |
Prise |
Pfeffer
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70 |
ml |
Rotwein
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1 |
Prise |
Salz
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1 |
EL |
Saucenbinder
|
4 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für diese einfache Bratensauce die geschälten Zwiebel fein hacken.
- Anschliessend die Zwiebel in einem Topf mit erhitztem Öl glasig anschwitzen. Mit Bouillon und Wein ablöschen und kurz einkochen lassen.
- Als nächsten Schritt die Sauce mit dem Mixstab pürieren und salzen und pfeffern.
- Abschliessend den Saucenbinder einstreuen und kurz einkochen lassen bis die Bratensauce sämig geworden ist.
Tipps zum Rezept
Noch schmackhafter wird die Bratensauce, wenn anstelle des Öls echter Bratensaft (=Saft der beim Anbraten von Fleisch in der Pfanne entsteht) verwendet wird. Wer keinen Saucenbinder zur Hand hat, der kann Mehl verwendet, muss dieses aber gut rühren, damit die Sauce nicht bröckelig wird.
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