Bratensauce Grundrezept

Zutaten für 5 Portionen
4 | Stk | Zwiebel |
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2 | EL | Öl |
500 | ml | Gemüsebouillon |
70 | ml | Rotwein, trocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Saucenbinder |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfache Bratensauce zuerst die geschälten Zwiebel fein hacken.
- Anschliessend die Zwiebel in einem Topf mit erhitztem Öl glasig anschwitzen. Mit Bouillon und Wein ablöschen und kurz einkochen lassen.
- Als nächsten Schritt die Sauce mit dem Pürierstab pürieren - salzen und pfeffern.
- Abschliessend den Saucenbinder einrühren und kurz aufkochen lassen, bis die Bratensauce cremig geworden ist.
Tipps zum Rezept
Noch schmackhafter wird die Bratensauce, wenn anstelle des Öls echter Bratensaft (=Saft der beim Anbraten von Fleisch in der Pfanne entsteht) verwendet wird.
Wer keinen Saucenbinder zur Hand hat, der kann Mehl zum Binden verwenden. Dieses muss aber gut eingerührt werden, damit die Sauce nicht klumpig wird.
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