Pfeffersauce

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Pfeffersauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (6.860 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 TL Pfeffer (bunt, gemahlen)
4 EL Pfefferkörner, bunt
3 EL Öl
3 EL Butter
120 ml Bouillon
1 Prise Salz & Pfeffer
120 g Créme Fraîche
1 EL Mehl
1 Schuss Bratensatz

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pfeffersauce das Öl mit der Butter in einem Topf erhitzen, den Pfeffer und die Pfefferkörner dazugeben und anschwitzen lassen.
  2. Mit der Bouillon und dem Bratensatz Ihres Fleisches aufgiessen und auf die Hälfte einkochen lassen.
  3. Den Topf von der Platte nehmen und das Créme fraîche mit dem Mehl einrühren.
  4. Abschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals kurz aufkochen lassen und so lange rühren bis eine sämige Sauce entsteht.

Tipps zum Rezept

Auch Portwein, Cognac oder Whisky kann der Sauce eine besondere Tiefe verleihen. Diese Spirituosen harmonieren gut mit dem Pfefferaroma und geben der Sauce eine edle Note.

Für eine pflanzliche Version ersetze die Butter durch pflanzliche Margarine und das Creme Fraiche durch Sojarahm. Statt Rinderbouillon kannst du eine kräftige Gemüsebouillon verwenden.

Pfeffersauce passt hervorragend zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch wie Steak, Schweinefilet oder Poulet. Auch zu Kartoffelgerichten oder Gemüse kann sie serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
580
Fett
50,36 g
Eiweiß
6,35 g
Kohlenhydrate
24,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

Portweinsauce Grundrezept

PORTWEINSAUCE GRUNDREZEPT

Wer hat schon mal Steaks mit Portweinsauce Grundrezept probiert? Wenn noch nicht - unbedingt testen. Es schmeckt so lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL