Pfeffersauce

Zutaten für 2 Portionen
3 | TL | Pfeffer (bunt, gemahlen) |
---|---|---|
4 | EL | Pfefferkörner, bunt |
3 | EL | Öl |
3 | EL | Butter |
120 | ml | Bouillon |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
120 | g | Créme Fraîche |
1 | EL | Mehl |
1 | Schuss | Bratensatz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pfeffersauce das Öl mit der Butter in einem Topf erhitzen, den Pfeffer und die Pfefferkörner dazugeben und anschwitzen lassen.
- Mit der Bouillon und dem Bratensatz Ihres Fleisches aufgiessen und auf die Hälfte einkochen lassen.
- Den Topf von der Platte nehmen und das Créme fraîche mit dem Mehl einrühren.
- Abschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals kurz aufkochen lassen und so lange rühren bis eine sämige Sauce entsteht.
Tipps zum Rezept
Auch Portwein, Cognac oder Whisky kann der Sauce eine besondere Tiefe verleihen. Diese Spirituosen harmonieren gut mit dem Pfefferaroma und geben der Sauce eine edle Note.
Für eine pflanzliche Version ersetze die Butter durch pflanzliche Margarine und das Creme Fraiche durch Sojarahm. Statt Rinderbouillon kannst du eine kräftige Gemüsebouillon verwenden.
Pfeffersauce passt hervorragend zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch wie Steak, Schweinefilet oder Poulet. Auch zu Kartoffelgerichten oder Gemüse kann sie serviert werden.
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