Einfache Currysauce
Bewertung: Ø 4,0 (7.666 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Curry |
---|---|---|
400 | g | Joghurt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Mayonnaise, für Salat |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Für die Currysauce Zwiebel und Knoblauch schälen, ganz fein hacken, in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten und von der Herdplatte nehmen.
- Joghurt und Mayonnaise mit den Zwiebel und Knoblauch in einer Schüssel vermischen.
- Die Masse mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Olivenöl und Curry nach Belieben abschmecken.
- Die Sauce für gut eine Stunde, zugedeckt in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Currysauce kann als Dip zu gegrilltem Fleisch, Raclette oder Fondue serviert werden.
User Kommentare