Einfache Currysauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Joghurt |
---|---|---|
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
3 | EL | Curry |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
2 | EL | Mayonnaise, für Salat |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Currysauce zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken, in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten und danach von der Herdplatte ziehen.
- Joghurt und Mayonnaise mit den Zwiebel und Knoblauch in einer Schüssel vermischen.
- Die Masse mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Olivenöl und Curry nach Belieben abschmecken.
- Die Sauce für 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Currysauce kann als Dip zu gegrilltem Fleisch, Raclette oder Fondue serviert werden.
Auch als Burgersauce eignet sich die Currysauce.
Für eine besondere Würze kann auch Madras Currypulver verwendet werden.
User Kommentare