Einfache Currysauce

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Einfache Currysauce

Bewertung: Ø 4,0 (416 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Curry
400 g Joghurt
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Mayonnaise, für Salat
1 EL Olivenöl
1 TL Pfeffer
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Zucker
2 Stk Zwiebel, klein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Currysauce Zwiebel und Knoblauch schälen, ganz fein hacken, in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten und von der Herdplatte nehmen.
  2. Joghurt und Mayonnaise mit den Zwiebel und Knoblauch in einer Schüssel vermischen.
  3. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Olivenöl und Curry nach Belieben abschmecken.
  4. Die Sauce für gut eine Stunde, zugedeckt in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Currysauce kann als Dip zu gegrilltem Fleisch, Raclette oder Fondue serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

Pfeffersauce

Pfeffersauce

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Nudeln oder Reis gleichermassen hervorragend passt.

Sauce Tartare

Sauce Tartare

Sauce Tartare ist ein Klassiker der französischen Küche. Das Rezept besteht nur aus einigen wenigen Zutaten.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Knoblauchsauce light

Knoblauchsauce light

Das Rezept für Knoblauchsauce light wird besonders Kalorienbewusste freuen. Es ist mild, aromatisch und wird zu Gegrilltem serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL