Bratensauce ohne Wein

Wenn man eine Bratensauce ohne Wein zubereiten möchte, kann man wie in diesem Rezept als Alternative Bouillon, Balsamico und Sojasauce verwenden.

Bratensauce ohne Wein Foto Patryk_Kosmider / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Rüebli
4 Stk Champignons, braun
950 ml Bouillon, Gemüse
2 EL Tomatenmark
2 EL Balsamico
1 EL Sojasauce
1 EL Öl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bratensauce ohne Wein zuerst das Gemüse rüsten. Dabei die Rüebli und Zwiebel schälen und beides klein würfeln. Dann die frischen Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin für ca. 5 Minuten scharf anbraten. Danach das Tomatenmark dazugeben und unter Rühren für ca. 2 Minuten mitrösten.
  3. Anschliessend die Hitze reduzieren und das Gemüse mit dem Balsamico und Sojasauce ablöschen. Die Bouillon angiessen und das Ganze für die nächsten ca. 30 Minuten einreduzieren lassen.
  4. Schliesslich sollte die Bratensauce eine schön sämige Konsistenz haben. Durch ein feines Sieb streichen und noch warm umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
58
Fett
2,74 g
Eiweiß
2,68 g
Kohlenhydrate
5,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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