Bratensauce ohne Wein

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Rüebli |
4 | Stk | Champignons, braun |
950 | ml | Bouillon, Gemüse |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Balsamico |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Öl |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bratensauce ohne Wein zuerst das Gemüse rüsten. Dabei die Rüebli und Zwiebel schälen und beides klein würfeln. Dann die frischen Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin für ca. 5 Minuten scharf anbraten. Danach das Tomatenmark dazugeben und unter Rühren für ca. 2 Minuten mitrösten.
- Anschliessend die Hitze reduzieren und das Gemüse mit dem Balsamico und Sojasauce ablöschen. Die Bouillon angiessen und das Ganze für die nächsten ca. 30 Minuten einreduzieren lassen.
- Schliesslich sollte die Bratensauce eine schön sämige Konsistenz haben. Durch ein feines Sieb streichen und noch warm umgehend servieren.
User Kommentare