Einfache Rahmsauce

Eine Einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Rahmsauce

Bewertung: Ø 4,3 (3578 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Bouillon
1 TL Bratbutter
0.5 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer, weiss
1 Bch Rahm
1 Prise Salz
1 EL Speisestärke
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für dieses einfache Rezept für eine Rahmsauce zuerst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Danach die Peterli waschen und trocken schütteln und fein hacken.
  3. Die Bratbutter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelstücke darin glasig dünsten und die Peterli einstreuen und kurz mitdünsten. Die Mischung mit der Bouillon ablöschen und kurz einkochen lassen.
  4. Nun den Rahm einrühren und 3 Minuten köcheln lassen.
  5. Abschliessend die Speisestärke mit 2 Esslöffel kaltem Wasser anrühren, in die kochende Sauce einrühren und somit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Für einen noch feineren Geschmack kann die Rahmsauce auch noch ein wenig mit geriebener Muskatnuss abgeschmeckt werden.

Die Sauce passt perfekt zu diversen Fleischgerichten, aber auch als Sauce zu Pasta.

ÄHNLICHE REZEPTE

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

Pfeffersauce

Pfeffersauce

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Nudeln oder Reis gleichermassen hervorragend passt.

Sauce Tartare

Sauce Tartare

Sauce Tartare ist ein Klassiker der französischen Küche. Das Rezept besteht nur aus einigen wenigen Zutaten.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Knoblauchsauce light

Knoblauchsauce light

Das Rezept für Knoblauchsauce light wird besonders Kalorienbewusste freuen. Es ist mild, aromatisch und wird zu Gegrilltem serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE