Einfache Rahmsauce

Eine Einfache Rahmsauce kann man oft verwenden. Das Rezept eignet sich für Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Rahmsauce

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Zutaten für 4 Portionen

400 ml Bouillon
1 TL Bratbutter
0.5 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer, weiss
1 Bch Rahm
1 Prise Salz
1 EL Speisestärke
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für dieses einfache Rahmsauce Rezept zuerst die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Peterli waschen und trockenschütteln und fein hacken.
  2. Die Bratbutter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelstücke darin glasig dünsten (nicht bräunen), Peterli einstreuen und kurz mitdünsten, dann mit der Bouillon ablöschen. Etwas einkochen lassen, dann den Rahm einrühren und 3 Minuten köcheln lassen.Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, in die kochende Sauce geben, einrühren und somit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Für einen noch feineren Geschmack kann man die Rahmsauce auch noch ein wenig mit geriebener Muskatnuss abschmecken.

Die Sauce passt perfekt zu diversen Fleischgerichten aber auch als Pastasauce.

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