Einfache Rahmsauce
Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.
Bewertung: Ø 4,0 (15.918 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
200 |
ml |
Bouillon
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1 |
TL |
Bratbutter
|
0.5 |
Bund |
Peterli
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1 |
Prise |
Pfeffer, weiss
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1 |
Bch |
Rahm
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1 |
Prise |
Salz
|
2 |
EL |
Speisestärke/Maisstärke
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für dieses einfache Rezept für eine Rahmsauce zuerst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Danach die Peterli waschen und trocken schütteln und fein hacken.
- Die Bratbutter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelstücke darin glasig dünsten und die Peterli einstreuen und kurz mitdünsten. Die Mischung mit der Bouillon ablöschen und kurz einkochen lassen.
- Nun den Rahm einrühren und 3 Minuten köcheln lassen.
- Abschliessend die Speisestärke mit 2 Esslöffel kaltem Wasser anrühren, in die kochende Sauce einrühren und somit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für einen noch feineren Geschmack kann die Rahmsauce auch noch ein wenig mit geriebener Muskatnuss abgeschmeckt werden. Statt der Speisestärke kann auch Mehl verwendet werden, welches mit dem Wasser angerührt wird wie die Speisestärke.
Die Sauce passt perfekt zu diversen Fleischgerichten, aber auch als Sauce zu Pasta.
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User Kommentare
Habe 200ml weniger Wasser genommen und war immer noch viel zu wässrig. Mit doppelter Menge Maisstärke ging es dann. Ich vermute das ist ein fehler im Rezept aber wieso die Bewertung so hoch ist verstehe ich nicht..
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Danke für den Kommentar und den Tipp. Mit Wasser bindet es weniger, wir haben das Rezept angepasst, damit die Sauce noch sämiger wird. Beste Grüsse Team GuteKueche.ch
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