Stroganoff Sauce

Die Stroganoff Sauce mit Rindfleisch und mit vielen, frischen Zutaten eignet sich ideal als köstliche Pastasauce.

Stroganoff Sauce Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (3.755 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Rindsfilet
2 Stk Peperoni, rot
1 Stk Zwiebel
480 g Champignons, frisch
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
230 g Cornichons
100 g Rahm
120 g Frischkäse
1 EL Senf
1 TL Estragon, getrocknet

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Stroganoff Sauce das saftige Rindsfilet abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die frischen Champignons waschen, rüsten und in Scheiben schneiden.
  2. Die Rindsstreifen mit den Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken. Das Ganze beiseite stellen und warm halten.
  3. Die Peperoni und die Champignons im Bratensatz für ca. 5-8 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Cornichons in Scheibchen schneiden und zur Peperoni-Pilzmischung geben.
  5. Für die Sauce den frischen Rahm mit dem Frischkäse, Senf und etwas Estragon gründlich in einer kleinen Schüssel verrühren.
  6. Die Sauce mit dem Fleisch und den restlichen Zutaten und der Pilzmischung in die Pfanne geben und alles nochmals bei mässiger Hitze gut erhitzen und verrühren. Nach Belieben mit frischem Peterli servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Reis oder Pasta.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
13,92 g
Eiweiß
35,36 g
Kohlenhydrate
5,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE