Moules au vin blanc

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Miesmuscheln, frisch |
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280 | ml | Weisswein |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Crème fraiche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Muscheln werden zuerst in einer Schüssel mit Salzwasser bedeckt, sodass sie danach besser geputzt werden können.
- Dann die geputzten, geschlossenen Muscheln in einem grossen Topf mit dem Weisswein aufkochen lassen, zudecken und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit in den Topf geben und für weiter ca. 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die bereits fertigen Moules au vin blanc kurz vor dem Servieren mit der Crème fraiche abschmecken und umgehend noch heiss servieren.
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