Moules au vin blanc

Das einfach zubereitete, jedoch edle Rezept wird in Weisswein gekocht und passt besonders zum Sommer zu einem gemütlichen Abend mit Freunden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 2 Portionen

400 g Miesmuscheln, frisch
280 ml Weisswein
1 Stk rote Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 EL Crème fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Muscheln werden zuerst in einer Schüssel mit Salzwasser bedeckt, sodass sie danach besser geputzt werden können.
  2. Dann die geputzten, geschlossenen Muscheln in einem grossen Topf mit dem Weisswein aufkochen lassen, zudecken und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Unterdessen die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit in den Topf geben und für weiter ca. 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die bereits fertigen Moules au vin blanc kurz vor dem Servieren mit der Crème fraiche abschmecken und umgehend noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
314
Fett
4,86 g
Eiweiß
29,93 g
Kohlenhydrate
13,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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