Moules au vin blanc
Das einfach zubereitete, jedoch edle Rezept wird in Weisswein gekocht und passt besonders zum Sommer zu einem gemütlichen Abend mit Freunden.
Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 |
EL |
Crème fraiche
|
400 |
g |
Miesmuscheln, frisch
|
1 |
Bund |
Petersilie
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Stk |
rote Zwiebel
|
1 |
Prise |
Salz
|
280 |
ml |
Weisswein
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Muscheln werden zuerst in einer Schüssel mit Salzwasser bedeckt, sodass sie danach besser geputzt werden können.
- Dann die geputzten, geschlossenen Muscheln in einem grossen Topf mit dem Weisswein aufkochen lassen, zudecken und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit in den Topf geben und für weiter ca. 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die bereits fertigen Moules au vin blanc kurz vor dem Servieren mit der Crème fraiche abschmecken und umgehend noch heiss servieren.
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