Moules au vin blanc

Das einfach zubereitete, jedoch edle Rezept wird in Weisswein gekocht und passt besonders zum Sommer zu einem gemütlichen Abend mit Freunden.


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Zutaten für 2 Portionen

2 EL Crème fraiche
400 g Miesmuscheln, frisch
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
280 ml Weisswein
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Muscheln werden zuerst in einer Schüssel mit Salzwasser bedeckt, sodass sie danach besser geputzt werden können.
  2. Dann die geputzten, geschlossenen Muscheln in einem grossen Topf mit dem Weisswein aufkochen lassen, zudecken und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Unterdessen die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit in den Topf geben und für weiter ca. 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die bereits fertigen Moules au vin blanc kurz vor dem Servieren mit der Crème fraiche abschmecken und umgehend noch heiss servieren.

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