Gebratene Jakobsmuscheln mit Spargel
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
3 | TL | frische Majoran- oder Bohnkrautblätter |
12 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | gemahlener Pfeffer |
12 | Stk | große Jakobsmuscheln, geputzt |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
16 | Stg | Spargel, geschält |
1 | Stk | Zitrone |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Wasser zum Kochen bringen und 1/2 EL Butter, Zucker, Zitrone und Salz beifügen, dann den Spargel. Die Spargelstangen so lange kochen, dass er noch Biss hat. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Grüne abschneiden und waschen. In kochendem Salzwasser garen, bis sie leicht weich sind.
- In einer großen, beschichtete Pfanne Olivenöl erhitzen. Spargel und Frühlinszwiebeln portionsweise darin hellbraun anbraten und mit Salz bestreuen. In eine Schüssel geben mit der Hälfte der Kräuter bestreuen, einen Zitronensaft darüber geben und warm stellen.
- Die Muscheln auf einer Seite kreuzweise einschneiden, auf beiden Seiten salzen. Olivenöl erhitzen und darin goldbraun von beiden Seiten braten. Die restlichen Kräuter beifügen und noch eine Minute weiter braten.
Tipps zum Rezept
Spargel und Frühlingszwiebeln auf vier vorgewärmten Tellern anrichten. Die Pfanne vom Herd nehmen, 2 Stückchen Butter darin schmelzen und den Saft einer halben Zitrone einrühren. Die Pfanne hin- und herschwenken, dann drei Muscheln und etwas Sauce auf jeden Teller geben. Sofort servieren und genießen.
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