Gebratene Jakobsmuscheln mit Spargel

Gebratene Jakobsmuscheln mit Spargel sind ein leichtes, und frisches Gericht. Ein Rezept ideal für den Sommer.


Bewertung: Ø 4,4 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
3 TL frische Majoran- oder Bohnkrautblätter
12 Stk Frühlingszwiebeln
1 Prise gemahlener Pfeffer
12 Stk große Jakobsmuscheln, geputzt
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
16 Stg Spargel, geschält
1 Stk Zitrone
1 TL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Wasser zum Kochen bringen und 1/2 EL Butter, Zucker, Zitrone und Salz beifügen, dann den Spargel. Die Spargelstangen so lange kochen, dass er noch Biss hat. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Grüne abschneiden und waschen. In kochendem Salzwasser garen, bis sie leicht weich sind.
  2. In einer großen, beschichtete Pfanne Olivenöl erhitzen. Spargel und Frühlinszwiebeln portionsweise darin hellbraun anbraten und mit Salz bestreuen. In eine Schüssel geben mit der Hälfte der Kräuter bestreuen, einen Zitronensaft darüber geben und warm stellen.
  3. Die Muscheln auf einer Seite kreuzweise einschneiden, auf beiden Seiten salzen. Olivenöl erhitzen und darin goldbraun von beiden Seiten braten. Die restlichen Kräuter beifügen und noch eine Minute weiter braten.

Tipps zum Rezept

Spargel und Frühlingszwiebeln auf vier vorgewärmten Tellern anrichten. Die Pfanne vom Herd nehmen, 2 Stückchen Butter darin schmelzen und den Saft einer halben Zitrone einrühren. Die Pfanne hin- und herschwenken, dann drei Muscheln und etwas Sauce auf jeden Teller geben. Sofort servieren und genießen.

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