Kräutermuscheln

Ein köstliches Rezept aus frischen Miesmuscheln in einer feinen Crème Fraiche Sauce mit vielen, gesunden Kräutern zum einfach Nachkochen.

Kräutermuscheln Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2.3 kg Miesmuscheln
2 Stk Rüebli
1 Stk Kohlrabi
1 Stg Lauch
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
300 ml Weisswein
2 EL Petersilie, frisch
2 EL Schnittlauch, frisch
2 EL Dill, frisch
2 EL Basilikum, frisch
2 EL Thymian, frisch
400 g Creme Fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Muscheln unter fliessendem Wasser gut mit der Bürste putzen. Die Rüebli und den Kohlrabi, schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die frische Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Etwas Öl in eine Pfanne geben, und zuerst die Zwiebeln und Knoblauch für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend das restliche Gemüse dazugeben und für weitere ca. 8 Minuten anbraten. Zuletzt die Muscheln dazugeben, für ca. 5 Minuten anschwitzen und dann mit Weisswein ablöschen. So lange weiterkochen bis sich die Muscheln öffnen.
  2. Die Muscheln dann aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
  3. Unterdessen die ganzen Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Diese in eine Schüssel geben, gründlich mit dem Crème Fraiche vermischen und in den Muschelsud rühren. Diesen aufkochen lassen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und über die Muscheln geben. Fertig sind die Kräuter-Miesmuscheln.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Thymian-Zweigen servieren

Nährwert pro Portion

kcal
1.092
Fett
55,28 g
Eiweiß
90,59 g
Kohlenhydrate
37,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gratinierte Jakobsmuscheln

GRATINIERTE JAKOBSMUSCHELN

Gratinierte Jakobsmuscheln sind einfach herzustellen und schmecken nach Meer und Sonne. Ein Rezept, dass an Urlaub erinnert.

Miesmuscheln

MIESMUSCHELN

Auf köstliche Art und Weise werden die Dagnje mit diesem Rezept angerichtet. Ein Gaumenschmaus für Kenner.

Rezepte

GEBRATENE JAKOBSMUSCHELN MIT SPARGEL

Gebratene Jakobsmuscheln mit Spargel sind ein leichtes, und frisches Gericht. Ein Rezept ideal für den Sommer.

Jakobsmuscheln in Cidrerahm

JAKOBSMUSCHELN IN CIDRERAHM

Jakobsmuscheln in Cidrerahm sollten mit Reis und knackigem Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, ausgefallenes Rezept.

Austern mit Schalottenvinaigrette

AUSTERN MIT SCHALOTTENVINAIGRETTE

Raffinierte, edle und schnell zubereitete Vorspeise. Die Vinaigrette mit Schalotte, Apfelessig und Schnittlauch schmeckt die Muschel perfekt ab.

Gratinierte Miesmuscheln

GRATINIERTE MIESMUSCHELN

Gratinierte Miesmuscheln sind ein Rezept, welches schnell geht, lecker ist und Abwechslung in die Muschelspeisen bringt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE