Kräutermuscheln

Ein köstliches Rezept aus frischen Miesmuscheln in einer feinen Crème Fraiche Sauce mit vielen, gesunden Kräutern zum einfach Nachkochen.

Kräutermuscheln

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Basilikum, frisch
400 g Creme Fraiche
2 EL Dill, frisch
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Kohlrabi
1 Stg Lauch
2.3 kg Miesmuscheln
4 EL Olivenöl
2 EL Petersilie, frisch
1 Prise Pfeffer
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
2 EL Schnittlauch, frisch
2 EL Thymian, frisch
300 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Muscheln unter fliessendem Wasser gut mit der Bürste putzen. Die Rüebli und den Kohlrabi, schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die frische Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Etwas Öl in eine Pfanne geben, und zuerst die Zwiebeln und Knoblauch für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend das restliche Gemüse dazugeben und für weitere ca. 8 Minuten anbraten. Zuletzt die Muscheln dazugeben, für ca. 5 Minuten anschwitzen und dann mit Weisswein ablöschen. So lange weiterkochen bis sich die Muscheln öffnen.
  2. Die Muscheln dann aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
  3. Unterdessen die ganzen Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Diese in eine Schüssel geben, gründlich mit dem Crème Fraiche vermischen und in den Muschelsud rühren. Diesen aufkochen lassen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und über die Muscheln geben. Fertig sind die Kräuter-Miesmuscheln.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Thymian-Zweigen servieren

ÄHNLICHE REZEPTE

Muschelsuppe - Clam Chowder

Muschelsuppe - Clam Chowder

Clam Chowder ist eine schmackhafte, amerikanische Fisch- und Muschelsuppe, die nicht nur besonders gut schmeckt, sondern auch extra pfiffig aussieht.

Jakobsmuscheln an cremigen Nudeln

Jakobsmuscheln an cremigen Nudeln

Ein schnell zubereitetes Gericht, dass köstlich schmeckt mit den saftigen Jakobsmuscheln. Ein einfaches Rezept, dass gut zum Mittag passt.

Beschwipste Jakobsmuscheln

Beschwipste Jakobsmuscheln

Ein spezielles Vorspeisenrezept aus leichten Jakobsmuscheln, die in Ihrer schönen Schale angerichtet und jeden Gast verzücken werden.

Muscheln richtig kochen

Muscheln richtig kochen

Das feine Rezept wie man Miesmuscheln zubereitet, wird noch mit Gemüse gespickt und gibt den Muscheln zusätzlich einen feinen Geschmack.

Spaghetti mit Muscheln

Spaghetti mit Muscheln

Dieses sommerliche Spaghettirezept wird einfach zubereitet, schmeckt köstlich mit seinen feinen Muscheln und erinnert an Ferien am Meer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE