Kräutermuscheln
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Basilikum, frisch |
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400 | g | Creme Fraiche |
2 | EL | Dill, frisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Kohlrabi |
1 | Stg | Lauch |
2.3 | kg | Miesmuscheln |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Petersilie, frisch |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Schnittlauch, frisch |
2 | EL | Thymian, frisch |
300 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frischen Muscheln unter fliessendem Wasser gut mit der Bürste putzen. Die Rüebli und den Kohlrabi, schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die frische Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Etwas Öl in eine Pfanne geben, und zuerst die Zwiebeln und Knoblauch für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend das restliche Gemüse dazugeben und für weitere ca. 8 Minuten anbraten. Zuletzt die Muscheln dazugeben, für ca. 5 Minuten anschwitzen und dann mit Weisswein ablöschen. So lange weiterkochen bis sich die Muscheln öffnen.
- Die Muscheln dann aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
- Unterdessen die ganzen Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Diese in eine Schüssel geben, gründlich mit dem Crème Fraiche vermischen und in den Muschelsud rühren. Diesen aufkochen lassen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und über die Muscheln geben. Fertig sind die Kräuter-Miesmuscheln.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Thymian-Zweigen servieren
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