Gratinierte Jakobsmuscheln

Gratinierte Jakobsmuscheln sind einfach herzustellen und schmecken nach Meer und Sonne. Ein Rezept, dass an Urlaub erinnert.

Gratinierte Jakobsmuscheln Foto Fotografiche / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Jakobsmuscheln mit Corail
0.5 Stk Zitrone, Saft
4 EL Weinbrand
1 Stk Zwiebel
5 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
200 ml trockener Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Msp Paprikapulver
1 Msp Cayennepfeffer
4 EL Peterli, gehackt, glatt
3 EL Paniermehl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Corail von den Jakobsmuscheln entfernen. Die Muscheln mit dem Zitronensaft beträufeln und in den Kühlschrank geben.
  2. Den Corail zusammen mit dem Weinbrand mit dem Pürierstab fein pürieren.
  3. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Ölivenöl erhitzen und darin die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, dazu pressen und kurz mitdünsten.
  4. Den pürierten Corail und Wein hinzufügen. Die Sauce bei starker Hitze offen auf die Hälfte einkochen lassen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200° C -Umluft 170° C, Gas Stufe 3- vorheizen.
  5. Die Peterli mit dem Paniermehl mischen. Eine Gratinform mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Große Muscheln quer halbieren, kleine ganz in der Form verteilen.
  6. Die Peterlimischung über die Muscheln geben. Die Sauce seitlich angießen. Alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 10 Minuten goldgelb gratinieren.

Tipps zum Rezept

Die Jakobsmuscheln warm mit selbstgemachten Weissbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
187
Fett
12,90 g
Eiweiß
1,45 g
Kohlenhydrate
8,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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