Miesmuscheln

Auf köstliche Art und Weise werden die Dagnje mit diesem Rezept angerichtet. Ein Gaumenschmaus für Kenner.

Miesmuscheln Foto Kasza / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

4 kg Miesmuscheln
3 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
600 g Suppengemüse
1 l Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver
3 EL Peterli, gehackt
1 Spr Zitronensaft
2 EL Butter

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Miesmuscheln in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Auf jede offene Muschel drücken. Die, die sich nicht schliessen wegwerfen. Algen entfernen, sauber schaben und beschädigte ebenfalls entsorgen. Die guten Muscheln sorgfältig waschen.
  2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem grossen Topf (oder Wok) erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Suppengemüse putzen und kleinschneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.
  3. 1/4 vom Weisswein hinzugiessen und alles 15 Minuten leise köcheln lassen. Den Knoblauch abziehen und klein hacken. Unterrühren, ebenso Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chilipulver.
  4. Herdplatte auf volle Leistung stellen, wenn das Gemüse brodelt, die Muscheln dazu geben und den Rest vom Wein eingiessen. Deckel auflegen und köcheln lassen. Hin und wieder am Topf rütteln. Nach 10 Minuten sollten die Muscheln fertig und geöffnet sein. Peterli darüber streuen und dann sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.181
Fett
32,83 g
Eiweiß
126,64 g
Kohlenhydrate
61,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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