Miesmuscheln
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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1 | Prise | Chilipulver |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | kg | Miesmuscheln |
3 | EL | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
600 | g | Suppengemüse |
1 | l | Weißwein |
1 | Spr | Zitronensaft |
3 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Miesmuscheln in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Auf jede offene Muschel drücken. Die, die sich nicht schliessen wegwerfen. Algen entfernen, sauber schaben und beschädigte ebenfalls entsorgen. Die guten Muscheln sorgfältig waschen.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem grossen Topf (oder Wok) erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Suppengemüse putzen und kleinschneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.
- 1/4 vom Weisswein hinzugiessen und alles 15 Minuten leise köcheln lassen. Den Knoblauch abziehen und klein hacken. Unterrühren, ebenso Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chilipulver.
- Herdplatte auf volle Leistung stellen, wenn das Gemüse brodelt, die Muscheln dazu geben und den Rest vom Wein eingiessen. Deckel auflegen und köcheln lassen. Hin und wieder am Topf rütteln. Nach 10 Minuten sollten die Muscheln fertig und geöffnet sein. Peterli darüber streuen und dann sofort servieren.
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