Miesmuscheln

Auf köstliche Art und Weise werden die Dagnje mit diesem Rezept angerichtet. Ein Gaumenschmaus für Kenner.

Miesmuscheln

Bewertung: Ø 3,9 (874 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 Prise Chilipulver
3 Stk Knoblauchzehen
4 kg Miesmuscheln
3 EL Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
600 g Suppengemüse
1 l Weißwein
1 Spr Zitronensaft
3 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Miesmuscheln in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Auf jede offene Muschel drücken. Die, die sich nicht schliessen wegwerfen. Algen entfernen, sauber schaben und beschädigte ebenfalls entsorgen. Die guten Muscheln sorgfältig waschen.
  2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem grossen Topf (oder Wok) erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Suppengemüse putzen und kleinschneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.
  3. 1/4 vom Weisswein hinzugiessen und alles 15 Minuten leise köcheln lassen. Den Knoblauch abziehen und klein hacken. Unterrühren, ebenso Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chilipulver.
  4. Herdplatte auf volle Leistung stellen, wenn das Gemüse brodelt, die Muscheln dazu geben und den Rest vom Wein eingiessen. Deckel auflegen und köcheln lassen. Hin und wieder am Topf rütteln. Nach 10 Minuten sollten die Muscheln fertig und geöffnet sein. Peterli darüber streuen und dann sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Jakobsmuscheln an cremigen Nudeln

Jakobsmuscheln an cremigen Nudeln

Ein schnell zubereitetes Gericht, dass köstlich schmeckt mit den saftigen Jakobsmuscheln. Ein einfaches Rezept, dass gut zum Mittag passt.

Beschwipste Jakobsmuscheln

Beschwipste Jakobsmuscheln

Ein spezielles Vorspeisenrezept aus leichten Jakobsmuscheln, die in Ihrer schönen Schale angerichtet und jeden Gast verzücken werden.

Sautierte Jakobsmuscheln

Sautierte Jakobsmuscheln

Angereichert mit warmen Salat aus grünem Gemüse mit Ingwer-Aroma ist dieses Muschelrezept von Irma Dütsch ideal für ein Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL