Sautierte Jakobsmuscheln

Angereichert mit warmen Salat aus grünem Gemüse mit Ingwer-Aroma ist dieses Muschelrezept von Irma Dütsch ideal für ein Festessen.

Sautierte Jakobsmuscheln

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Zutaten für 2 Portionen

3 EL Butter, geklärt
80 g grüne Bohnen
20 g Ingwer, frisch
8 Stk Jakobsmuscheln
80 g Kefen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Schuss Sesamöl
80 g Thai-Spargel
Portionen
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Zubereitung

  1. Gemüsesalat: Das Gemüse blanchieren, dann mit ein wenig Sesamöl sautieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, frisch geriebenen Ingwer dazugeben und abschmecken.
  2. Jakobsmuscheln: Die Rogen entfernen, Muscheln teilen, sodass für jede Person 4 Hälften zur Verfügung stehen. Die Butter erhitzen und die Muscheln kurz beidseitig an braten.
  3. Auf dem warmen Gemüse anrichten.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Festtagsrezepte von Irma Dütsch. (Werd & Weber Verlag AG)

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