Sautierte Jakobsmuscheln

Angereichert mit warmen Salat aus grünem Gemüse mit Ingwer-Aroma ist dieses Muschelrezept von Irma Dütsch ideal für ein Festessen.

Sautierte Jakobsmuscheln Foto Oliver Hallberg, TwinDesign, twin-design.ch / Marcus Gyger, www.marcusgyger.ch

Bewertung: Ø 4,1 (81 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Jakobsmuscheln
3 EL Butter, geklärt
1 Schuss Sesamöl
80 g grüne Bohnen
80 g Kefen
80 g Thai-Spargel
20 g Ingwer, frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Gemüsesalat: Das Gemüse blanchieren, dann mit ein wenig Sesamöl sautieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, frisch geriebenen Ingwer dazugeben und abschmecken.
  2. Jakobsmuscheln: Die Rogen entfernen, Muscheln teilen, sodass für jede Person 4 Hälften zur Verfügung stehen. Die Butter erhitzen und die Muscheln kurz beidseitig an braten.
  3. Auf dem warmen Gemüse anrichten.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Festtagsrezepte von Irma Dütsch. (Werd & Weber Verlag AG)

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
15,09 g
Eiweiß
2,37 g
Kohlenhydrate
3,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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