Austern mit Schalottenvinaigrette

Raffinierte, edle und schnell zubereitete Vorspeise. Die Vinaigrette mit Schalotte, Apfelessig und Schnittlauch schmeckt die Muschel perfekt ab.

Austern mit Schalottenvinaigrette Foto studioM/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (243 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Schalotte
2 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
20 Stk Austern

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Schalotte fein hacken. Mit Essig, Zitronensaft und Öl mischen. Schnittlauch fein schneiden und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Austern abbürsten, gut spülen und mit der Wölbung nach unten nacheinander in die Hand nehmen. Um sich vor Verletzungen zu schützen, empfiehlt sich die Zuhandnahme eines dicken Küchentuchs oder eines Stechschutzhandschuhs.
  3. Das Austernmesser am Gelenk ansetzen, einstechen und den Schliessmuskel durchtrennen. Die Klinge rund um die Muschel durch die Trennnaht ziehen. Die obere Schalenhälfte mit Kraft so anheben und abnehmen, dass keine Flüssigkeit ausläuft.
  4. Austern falls nötig entbarten, mit etwas Vinaigrette beträufeln und sofort geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
99
Fett
10,22 g
Eiweiß
0,79 g
Kohlenhydrate
0,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gratinierte Jakobsmuscheln

GRATINIERTE JAKOBSMUSCHELN

Gratinierte Jakobsmuscheln sind einfach herzustellen und schmecken nach Meer und Sonne. Ein Rezept, dass an Urlaub erinnert.

Miesmuscheln

MIESMUSCHELN

Auf köstliche Art und Weise werden die Dagnje mit diesem Rezept angerichtet. Ein Gaumenschmaus für Kenner.

Rezepte

GEBRATENE JAKOBSMUSCHELN MIT SPARGEL

Gebratene Jakobsmuscheln mit Spargel sind ein leichtes, und frisches Gericht. Ein Rezept ideal für den Sommer.

Jakobsmuscheln in Cidrerahm

JAKOBSMUSCHELN IN CIDRERAHM

Jakobsmuscheln in Cidrerahm sollten mit Reis und knackigem Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, ausgefallenes Rezept.

Kräutermuscheln

KRÄUTERMUSCHELN

Ein köstliches Rezept aus frischen Miesmuscheln in einer feinen Crème Fraiche Sauce mit vielen, gesunden Kräutern zum einfach Nachkochen.

Gratinierte Miesmuscheln

GRATINIERTE MIESMUSCHELN

Gratinierte Miesmuscheln sind ein Rezept, welches schnell geht, lecker ist und Abwechslung in die Muschelspeisen bringt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE