Austern mit Schalottenvinaigrette
Raffinierte, edle und schnell zubereitete Vorspeise. Die Vinaigrette mit Schalotte, Apfelessig und Schnittlauch schmeckt die Muschel perfekt ab.
Foto studioM/ Depositphotos
Bewertung: Ø 3,8 (218 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
EL |
Apfelessig
|
20 |
Stk |
Austern
|
4 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
Stk |
Schalotte
|
0.5 |
Bund |
Schnittlauch
|
1 |
EL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Schalotte fein hacken. Mit Essig, Zitronensaft und Öl mischen. Schnittlauch fein schneiden und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Austern abbürsten, gut spülen und mit der Wölbung nach unten nacheinander in die Hand nehmen. Um sich vor Verletzungen zu schützen, empfiehlt sich die Zuhandnahme eines dicken Küchentuchs oder eines Stechschutzhandschuhs.
- Das Austernmesser am Gelenk ansetzen, einstechen und den Schliessmuskel durchtrennen. Die Klinge rund um die Muschel durch die Trennnaht ziehen. Die obere Schalenhälfte mit Kraft so anheben und abnehmen, dass keine Flüssigkeit ausläuft.
- Austern falls nötig entbarten, mit etwas Vinaigrette beträufeln und sofort geniessen.
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