Miesmuscheln klassisch

Dieses Miesmuschelrezept ist grosses Geschmackskino und ein Klassiker unter den Miesmuschelrezepten.

Miesmuscheln klassisch

Bewertung: Ø 4,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter
1 Stk Chili, getrocknet
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stg Lauch
1 kg Miesmuscheln, frisch
3 EL Olivenöl
0.5 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer
100 g Rüebli
1 Prise Salz
100 g Sellerie
3 zw Thymian
150 ml Weisswein
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und Zwiebeln halbieren. Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Rüebli und Sellerie schälen. Zwiebeln, Lauch, Rüebli und Sellerie in feine Streifen schneiden.
  2. Muscheln vorbereiten: Muscheln in kaltem stehendem Wasser waschen. Geöffnete oder beschädigte Exemplare dabei sofort aussortieren. Entfernen Sie die harten Fäden an der Muschelseite, den sogenannten „Bart“, durch kräftiges Abziehen. Danach die Muscheln nochmals mit einer Bürste unter fliessendem Wasser abbürsten, um Kalkablagerungen oder hartnäckige Sandreste zu entfernen.
  3. Peterliblätter abzupfen und hacken.
  4. Öl und Butter in einem grossen Topf erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Lauch, Rüebli, Sellerie, Chili und Thymian zugeben und 5 Minuten mit dünsten. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Mit Weisswein ablöschen und 2 Minuten kochen.
  5. Muscheln in den Topf geben und zugedeckt 15 Minuten garen. Dabei den Topf ab und zu vorsichtig rütteln, damit sich die Muscheln gleichmässig öffnen können. Geschlossene Muscheln entfernen.
  6. Peterli untermischen und die Muscheln mit dem Gemüsesud servieren. Dazu passt Baguette.

ÄHNLICHE REZEPTE

Muschelsuppe - Clam Chowder

Muschelsuppe - Clam Chowder

Clam Chowder ist eine schmackhafte, amerikanische Fisch- und Muschelsuppe, die nicht nur besonders gut schmeckt, sondern auch extra pfiffig aussieht.

Jakobsmuscheln an cremigen Nudeln

Jakobsmuscheln an cremigen Nudeln

Ein schnell zubereitetes Gericht, dass köstlich schmeckt mit den saftigen Jakobsmuscheln. Ein einfaches Rezept, dass gut zum Mittag passt.

Beschwipste Jakobsmuscheln

Beschwipste Jakobsmuscheln

Ein spezielles Vorspeisenrezept aus leichten Jakobsmuscheln, die in Ihrer schönen Schale angerichtet und jeden Gast verzücken werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE