Muschelsuppe - Clam Chowder
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | mehlige Kartoffel, in Würfeln |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter |
| 75 | g | Frühstücksspeck, fein gewürfelt |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe, zerdrückt |
| 1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
| 30 | g | Mehl |
| 600 | ml | Fisch- oder Hühnerfond (Glas) |
| 1500 | g | Packung frische Miesmuscheln |
| 100 | g | Staudensellerie, in Scheibchen |
| 125 | ml | Schlagrahm |
| 125 | ml | Milch |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Frische gehackte Kräuter |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst zerlassen Sie die Butter in einem Topf und braten den Speck (etwas Speck zum servieren beiseite stellen), den Knoblauch und die gehackten Zwiebeln darin glasig an. Geben Sie das Mehl hinzu und rühren Sie es kurz unter. Giessen Sie den Fischfond an. Geben Sie die Selleriescheibchen und Kartoffelwürfel dazu und lassen Sie die Suppe etwa zehn Minuten köcheln. Beachten Sie dabei, dass das Gemüse noch nicht weich sein sollte.
- Waschen und schrubben Sie die Miesmuscheln und werfen Sie kaputte oder bereits geöffnete Muscheln weg. Geben Sie die Miesmuscheln in die kochende Suppe und lassen Sie das Gericht weitere zehn Minuten köcheln.
- Rühren Sie die Milch und den Schlagrahm ein und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer und den frischen Kräutern ab.
- Richten Sie die Clam Chowder in kleinen Schälchen an und servieren Sie die Suppe heiss zu Crackern und mit den gebratenen Speckstreifen.
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