Jakobsmuscheln in Cidrerahm
Bewertung: Ø 4,0 (76 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | ausgelöste Jakobsmuscheln |
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2 | EL | Butter |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
0.25 | l | Cidre, ersatzweise Apfelwein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Stk | Petersilie, frisch |
200 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Schalotten |
1 | Prise | weisser Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Butter in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackten Schalotten darin weich braten. Gepressten Knoblauch einrühren und mitdünsten.
- Mit Cidre ablöschen und etwas einkochen lassen. Den Rahm einrühren und leicht köcheln lassen. Diesen Saft in eine höhere Schüssel einfüllen und mit dem Mixstab pürieren. Mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nun die Sauce wieder in die Pfanne leeren.
- Als nächstes die Muscheln kalt abspülen und den roten Rogensack (Corails) abtrennen und zur Seite geben. Jakobsmuscheln in die Sauce geben, Deckel darauf und ca. 3 Minuten gar ziehen lassen.
- Danach die Corails (dem Rogensack der Muschel) in die Sauce geben und erwärmen. Die Jakobsmuscheln mit Petersilie servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt auch getoastetes Weissbrot.
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