Mozartkugeln

Zutaten für 1 Portion
220 | g | Nougat (Nuss - Nougat - Masse) |
---|---|---|
220 | g | Marzipan - Rohmasse |
2 | EL | Kirschwasser |
20 | g | fein gehackte Pistazien |
150 | g | Puderzucker |
120 | g | Kuvertüre |
100 | g | gemahlene Baumnüsse |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Nougat mit den Nüssen vermengen, kurz erhitzen, erkalten lassen, in Würfel schneiden und anschließend Kugeln aus dieser Masse formen.
- Das Marzipan geschmeidig rühren, die Pistazien und das Kirschwasser unter ständigem Rühren beimengen.
- Den Puderzucker unterkneten, eine Rolle aus der fertigen Marzipan-Masse herstellen und in Stücke schneiden (so viele Stücke, wie man Kugeln hat).
- Eine Fläche mit Puderzucker bestreuen, die Marzipanstücke auf dieser leicht auseinander drücken, die Nougatkugeln auf das Marzipan legen, zusammenschlagen und eine Kugel formen.
- Die Kuvertüre erwärmen, die Kugeln kurz eintauchen lassen und mit ein wenig Pistazien bestreuen.
Nährwert pro Portion
4.286
230,64 g
54,28 g
490,56 g
User Kommentare