Mozartkugeln
Bewertung: Ø 3,8 (31 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
20 | g | fein gehackte Pistazien |
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100 | g | gemahlene Baumnüsse |
2 | EL | Kirschwasser |
120 | g | Kuvertüre |
220 | g | Marzipan - Rohmasse |
220 | g | Nougat (Nuss - Nougat - Masse) |
150 | g | Puderzucker |
Zubereitung
- Das Nougat mit den Nüssen vermengen, kurz erhitzen, erkalten lassen, in Würfel schneiden und anschließend Kugeln aus dieser Masse formen.
- Das Marzipan geschmeidig rühren, die Pistazien und das Kirschwasser unter ständigem Rühren beimengen.
- Den Puderzucker unterkneten, eine Rolle aus der fertigen Marzipan-Masse herstellen und in Stücke schneiden (so viele Stücke, wie man Kugeln hat).
- Eine Fläche mit Puderzucker bestreuen, die Marzipanstücke auf dieser leicht auseinander drücken, die Nougatkugeln auf das Marzipan legen, zusammenschlagen und eine Kugel formen.
- Die Kuvertüre erwärmen, die Kugeln kurz eintauchen lassen und mit ein wenig Pistazien bestreuen.
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