Mozartkugeln

Mozartkugeln sind klassisch, traditionell und sehr bekannt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (32 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

220 g Nougat (Nuss - Nougat - Masse)
220 g Marzipan - Rohmasse
2 EL Kirschwasser
20 g fein gehackte Pistazien
150 g Puderzucker
120 g Kuvertüre
100 g gemahlene Baumnüsse

Zeit

45 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Nougat mit den Nüssen vermengen, kurz erhitzen, erkalten lassen, in Würfel schneiden und anschließend Kugeln aus dieser Masse formen.
  2. Das Marzipan geschmeidig rühren, die Pistazien und das Kirschwasser unter ständigem Rühren beimengen.
  3. Den Puderzucker unterkneten, eine Rolle aus der fertigen Marzipan-Masse herstellen und in Stücke schneiden (so viele Stücke, wie man Kugeln hat).
  4. Eine Fläche mit Puderzucker bestreuen, die Marzipanstücke auf dieser leicht auseinander drücken, die Nougatkugeln auf das Marzipan legen, zusammenschlagen und eine Kugel formen.
  5. Die Kuvertüre erwärmen, die Kugeln kurz eintauchen lassen und mit ein wenig Pistazien bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
4.286
Fett
230,64 g
Eiweiß
54,28 g
Kohlenhydrate
490,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weisse Kugeln

WEISSE KUGELN

Weisse Kugeln schmecken cremig, süss und sind auf Ihrem Guetzliteller auch noch eine Bereicherung für die Augen.

Bombica

BOMBICA

Die Schoggi-Guetzli-Kugeln Mit Kokosfüllung stammen aus Albanien und sind eine leckere Nascherei für die ganze Familie.

Meringues mit Karamell-Crème

MERINGUES MIT KARAMELL-CRÈME

Die tollen Meringues mit Karamell sind geschmacklich einfach eine Wucht. Überzeugen Sie sich selbst von dem Rezept.

Süsse Kastanien

SÜSSE KASTANIEN

Süsse Kastanien sind einfach in der Zubereitung und aussergewöhnlich schmackhaft.

Punschkugeln

PUNSCHKUGELN

Die köstlichen Punschkugeln sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch so. Dieses wunderbare Rezept sollten Sie probieren.

Schokoladen Crossies

SCHOKOLADEN CROSSIES

Schokoladen Crossies sind sehr köstlich und machen süchtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE