Schaffhauserzungen

Ein Klassiker der Schweizer Gebäckkunst sind die Schaffhauserzungen. Ein Rezept, das etwas Übung verlangt.


Bewertung: Ø 4,0 (240 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Butter
3 EL Kakaopulver
450 ml Milch
300 g Nougat, fein gehackt
1 Pk Puddingpulver
200 g Zucker f. d. Buttercreme

Zutaten für die Baisermasse

4 Stk Eiweiß
2 TL Speisestärke
180 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Baiser- oder Jabonaismasse die Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und zum Schluss die Speisestärke untermengen.
  2. Für die Buttercreme das Puddingpulver mit 5 EL von der kalten Milch glattrühren. Restliche Milch in einen Topf geben, aufkochen lassen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Pudding in eine kühle Schüssel umfüllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Zimmerwarme Butter mit dem Nougat schaumig schlagen und esslöffelweise unter die Puddingmasse rühren.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
  4. Mit Hilfe von ovalen Schablonen aus der Japonaismasse Züngli auf das Backpapier streichen. Diese 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  5. Die Baiserzüngli vom Rand lösen und auf ein Gitter zum auskühlen legen. Die Buttercreme in einen Dressiersack füllen und die Buttercreme auf eine Hälfte der Züngli spritzen. Mit den restlichen Züngli abdecken.
  6. Schaffhauserzungen mit Kakaopulver besieben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Trüffel mit Zimt

Trüffel mit Zimt

Trüffeln mit Zimt ist ein einfaches, klassisches und sehr süsses Rezept.

Kandierte-Baumnüsse

Kandierte-Baumnüsse

Ein leckeres Dessert für zwischendurch gelingt Ihnen mit dem Rezept für die Kandierten Baumnüsse. Es eignet sich toll für Weihnachtsfeiern.

Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln sind eine leckere Köstlichkeit vor allem in der Weihnachtszeit.

Kandierte Rosenblätter

Kandierte Rosenblätter

Kandierte Rosenblätter können pur oder in Kombination mit einem schönen Stück Kuchen genossen werden.

Mozartkugeln

Mozartkugeln

Mozartkugeln sind klassisch, traditionell und sehr bekannt.

Marzipan Stücke

Marzipan Stücke

Marzipan Stücke eignen sich besonders für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE